Назван самый эффективный вид самообороны среди женщин

самооборона
Мир пережил массовое увлечение карате, джиу-джитсу и другими видами единоборств, которые в конечном итоге растеряли свой воинственный характер и превратились всего лишь в способ поддержания организма в тонусе. Встречайте нечто новое ‑ крав-мага!

В последнее время этот термин все чаще звучит в средствах массовой информации. И заниматься этим боевым искусством хотят все, кто хоть что-нибудь знает о нем – даже девушки, не имеющие опыта отношений со спортом. Потому что это загадочно и круто.

Крав-мага – специальная техника обороны и нападения, разработанная в Израиле и используемая израильской армией и спецслужбами. В отличие от других боевых искусств, не имеет своей философской системы. Задачи просты: отбить нападение и нейтрализовать противника с использованием ресурсов организма. То бишь, без оружия.

В ТЕМУ: Что делать, если хочется драться: 3 вида боевых искусств для женщин

Комплекс подготовки был придуман еще в 30-х годах прошлого века, но мир узнал о новом искусстве эффективного рукопашного боя только в 80-х, когда в Израиль была командирована группа экспертов из США. Они познакомили с новой забавой своих соотечественников – так крав-мага потихоньку и распространилась по всему миру.

/storage/shares/uploads/files/selfdefence.jpg

Крав-мага считается едва ли не самой совершенной боевой техникой. Поскольку ее предназначение – обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование, все заточено на физической стороне вопроса. Это искусство наносить удары в уязвимые места противника в правильное время и с правильной дистанции.

В ТЕМУ: Тайский бокс: возможность не только сформировать красивое тело, но и защитить его

Одновременно с выработкой автоматических рефлексов боя тренируется и стрессоустойчивость. Тренировки могут проводиться с использованием громкой музыки, стробоскопа, устройств для выработки искусственного дыма – это позволяет научиться принимать быстрые решения в самых неблагоприятных обстоятельствах.

/storage/shares/uploads/files/self-defence2.jpg

Конечно, мы не планируем становиться коммандос (да и никто не расскажет нам секретов высших уровней крав-мага). Но базовый комплекс упражнений в целом будет очень полезен всем, кто мечтает о балансе физической силы и духа.

Инструкторы крав-мага называют эту технику прекрасной возможностью получить нужные навыки самообороны, укрепить свое тело, научиться искусству концентрации и привести в порядок свои мысли. А что еще нужно? 

В ТЕМУ: Фитнес для экстремалов: как быстро похудеть, накачать пресс и ягодицы

В Украине уже есть своя федерация крав-мага, а найти инструкторов крав-мага можно в любом крупном городе.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
спасение для ваших ног
Как уберечь ноги от коварных инфекций?
Следующий пост
духи на руке
Чем опасны поддельные духи?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать