Сколько времени нужно уделять спорту чтобы похудеть: совет звездного тренера

женщина занимается спортом осенью
Те, кто начинают борьбу с лишним весом, часто теряются на вопросе - за что браться в первую очередь? Что именно нужно менять в ежедневной рутине, какой диете следовать и часто ли заниматься спортом? На последний вопрос дает ответ звездный тренер.

Как часто бывает, что на первых порах похудения женщина садится на изуверские диеты, к которым организм совершенно не готов. И через короткое время, не увидев желаемого результата, бросает начатое. То же самое относится к занятиям спортом – после нескольких тяжелых попыток, полностью измучивающих неподготовленное тело, абонемент в спортзал остается пропадать зазря. Действительно, первые ступени в борьбе за идеальную фигуру часто даются с большим трудом, и редко доводятся до конца. Но, возможно, тебя утешит то, что тяжело это дается всем, и даже спортсменки, хвастающиеся своими формами в социальных сетях тоже когда-то с чего-то начинали.

В ТЕМУ: 

Не исключением была и Кит Рич – одна из самых известных персональных тренеров США. После множества попыток похудеть, девушка наконец достигла золотой середины, которой теперь делится со своими звездными клиентами.

/storage/shares/uploads/files/MEETKIT-984x652.jpg

​Источник фото: kitrich

Начинать заниматься спортом непросто, именно поэтому важно, чтобы на первых порах нагрузка была тебе по силам. Из этого соображения Кит вывела правило: 5 км – 30 минут ежедневно. Это значит, что оптимальная нагрузка для поддержания здоровья и фигуры сводится к тому, чтобы каждый день проходить (или пробегать, если есть возможность) 5 километров. Начинать можно с ходьбы и постепенно замещать ее бегом.

В ТЕМУ: Как начать бегать – советы из личного опыта

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11935509_m-2015%281%29.jpg

Или же… 30 минут интенсивных упражнений. Минута планки, несколько упражнений на пресс, на ягодицы и на мышцы спины и груди – как дома, так и в спортзале, отлично подойдут для новичков. И даже если со временем ты станешь более привычна к физическим нагрузкам, 5 км – 30 минут должны соблюдаться без пропусков, иначе желаемого результата не добиться.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16956955_m-2015%281%29.jpg

Неукоснительно следуя этой схеме и совмещая с правильным питанием, Кит смогла избавиться от лишних 14 кг, после чего посвятила свою карьеру спорту. Спортсменок-новичков она подбадривает тем, что 5 километров и 30 минут упражнений – это далеко не так много и долго, как кажется на первый взгляд

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
овощи
9 полезных осенних продуктов, которые стоит добавить в рацион
Следующий пост
похудение силой мысли
Невероятное похудение без диеты: девушка сбросила вес благодаря массажу и силе мысли

Новости партнёров

Fresh

Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.