90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии

90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии
Талия – одна из самых сексуальных частей женского тела. Признаюсь честно, меня умиляют фотографии девушек с тонкой или как говорят «осиной» талией. Это всегда выглядит красиво, миниатюрно и женственно.

Какая дама не хочет сделать тонкую талию? Любой намек на талию делает фигуру женщины намного притягательней, и поэтому стремление дам уменьшить объемы всегда будет одной из приоритетных задач.

Давай же разберемся с мышцами, благодаря тренировке которых твоя талия существенно преобразиться. На животе существуют прямые мышцы, их мы качаем обычными скручиваниями. Косые мышцы тренируются с помощью всех упражнений по диагонали.

/storage/shares/uploads/files/DSC_0523.jpg

Поперечная мышца живота включается в работу, когда мы стоим в Планке, когда втягиваем живот или когда делаем упражнение Кегель. Именно эта поперечная мышца как кольцо затягивает талию и делает её уже.

Если перед вами цель сделать талию уже, то вашими любимыми упражнениями должны стать: планка, кегель и вакуум.

/storage/shares/uploads/files/DSC_0458.jpg

Вакуум

Это упражнение поможет максимально быстро подтянуть живот. Построено оно на вдохе – выдохе – задержке дыхания на 1 секунду – втянуть и удержать расслабленный живот 5 секунд. Выполни 5 повторений и сразу почувствуешь результат. Как правильно выполнить упражнение в этом видео

 

  • Кегель – подтягивания внутренних мышц. Поэтому это упражнение можно делать в любом положении: стоя, сидя на стуле или в позе султана. Техника выполнения очень проста. Сожмите мышцы тазового дна, подтянув их вверх. Удерживайте 10 секунд. Полностью расслабьте мышцы в течение 10 секунд. Сделайте 10 подходов. (нет иллюстраций)

Планка

В планке необходимо стоять от 30 секунд до 2 минут. Это одно из самых лучших упражнений для пресса, которое активно прорабатывает практически все группы мышц тела человека. (фото)

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%282%29.jpg

Наклоны в стороны

Делайте наклоны в стороны по 20 раз в каждую сторону. Не забывай хорошо тянуться к нижней ноге и наклоняться точно в сторону. В этом упражнении следует сделать акцент на растяжении, а не на сокращении. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B%203.jpg

Плавание на животе

Это упражнение укрепляет мышцы вдоль спины, верх спины, при этом хорошо работают ягодицы. Выполняй таких 20 раз всего по три подхода.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202%20%281%29%281%29.jpg

Как вернуть талию после кесарево

После определенных событий, таких, как рождение ребенка, талия начинает плыть и расползаться по сторонам. Но, приложив усилия, можно вернуть идеальное состояние животика.

Для того, что бы вновь создать талию после кесарево я рекомендую становиться в мостик! Да-да! Именно по пути в положение МОСТИК ты растянешься,  ведь все мышцы сжались у тебя пробками и животу просто некуда втянуться. Даже рост после кесарева становится на 3 см меньше, ведь от страха и шва живот сокращается.

Подробнее в моем видео на эту тему: 

Предыдущий пост
Как обустроить место для домашних тренировок
Фитнес дома: как обустроить место для домашних тренировок
Следующий пост
Диетолог рассказала, почему после диеты вес возвращается
Новое открытие: диетолог рассказала, почему после диеты вес возвращается

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.
Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.