3 эфирных масла, которые помогут справиться с предновогодним стрессом

Борьба с предновогодним стрессом
Последние дни перед Новым годом, как правило, сопровождаются попыткой все успеть на работе, успеть украсить дом, продумать меню, а вдобавок еще и привести себя в порядок. Как пережить предновогодний стресс ‑ читай в нашем материале.

Как правило, последние дни уходящего года сопровождается авралом на работе, закупкой подарков, планированием праздничных дней и еще кучей дел. И, естественно, что вместо праздничного настроения, в результате хочется просто, чтобы никто не трогал.

В такие периоды есть три выхода – расслабляться при помощи алкоголя (что не есть очень здорово), пить успокаивающие или же обратиться к аромамаслам. Сегодня мы поговорим о третьем, самом безопасном, и даже приятном, методе для организма.

Как использовать аромамасла, чтобы побороть предновогодний стресс

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44493511_m-2015%281%29.jpg

Эфирные масла – это по-настоящему уникальный продукт. Они могут влиять на состояние кожи и волос, на здоровье, на настроение и психологическое равновесие. Так, если ты в последнее время находишься в состоянии стресса и спешки, попробуй ароматерапию на себе. Как говорят, специалисты, результат будет виден уже через два дня применения эфирных масел.

Применять эфирное масло для снятия стресса лучше всего, смешав его с базовым маслом (оливковым, миндальным или зародышей пшеницы), и регулярно нанося на тело (лучше всего делать это вечером). Таким несложным приемом ты запросто снимешь стресс, а также принесешь много пользы коже. Лучше всего против стресса работают следующие эфирные масла.

Грейпфрутовое эфирное масло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_131632972_m-2015.jpg

Эфирное масло грейпфрута отлично помогает справиться со стрессами, и даже депрессией. Так, оно делает человека спокойным и уравновешенным, а также «учит» спокойно реагировать на стрессовые ситуации.

Кроме того, грейпфрутовое эфирное масло – отличный помощник в борьбе за упругую кожу без целлюлита. Так, косметологи называют его одним из самых сильным в вопросах борьбы с неровностями кожи.

Интересно:  помимо умения работать с целлюлитом, эфирное масло грейпфрута помогает нормализовать обмен веществ, а значит, способствует похудению.

Кедровое эфирное масло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_107442320_m-2015.jpg

Эфирное масло кедра очень благоприятно влияет на эмоциональную сторону человека и помогает расслабиться даже в самых сложных ситуациях. Кроме того, его применяют для борьбы с лишним весом, а также улучшения тургора кожи.

Интересно: кедровое масло считается афродизиаком, а значит, увеличивает сексуальное желание. Согласись, неплохое сочетание свойств.

Эфирное масло мяты

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42737461_m-2015%281%29.jpg

Эфирное масло мяты – тот вариант, когда быстро нужно снять стресс и восстановить силы. Его воздействие на организм просто волшебный: уже через 15 минут после применения «мятного масла» ты ощутишь мир и спокойствие.

Интересно: смешивай эфирные масла с базовым в пропорции: 3 капли эфирного масла на столовую ложку базового. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
бодифлекс
Бодифлекс: быстрое похудение для тех, кто не любит нагрузок
Следующий пост
5 методов победить бессоницу
5 эффективных методов побороть бессонницу

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.