5 эффективных методов побороть бессонницу

5 методов победить бессоницу
Бессонница ‑ настоящий недуг 21-го века. Так, по статистике каждый 4-й человек старше 30 лет имеет проблемы со сном. Как побороть бессонницу, разбиралась редакция Единственной.

Бессонница – настоящий недуг, который часто преследует современных людей. Так, если ты не можешь нормально спать, тебя преследует усталость, тусклый цвет лица и, очень часто, плохое настроение.  Давай разберемся, что же можно сделать.

Завари чай из ромашки с медом

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4285743_m-2015.jpg

Чтобы уснуть, нужно расслабиться. Звучит, конечно, очень банально. Но по факту, современному человеку очень сложно в конце дня отключиться от работы, стресса и бесконечных забот. Поэтому чувства расслабления нет. А, значит, нет и полноценного сна.

В ТЕМУ: 3 эфирных масла, которые помогут тебе справиться с предновогодним стрессом 

Чтобы помочь организму расслабиться, за час до сна выпей чашку ромашкового чая с медом. Это поможет успокоиться и немного расслабит зажатые мышцы.

Интересно: также врачи советуют пить коктейль из теплой воды (теплой - не горячей), ложки меда и половины чайной ложки корицы. Примечательно, что помимо успокаивающих свойств, такой коктейль способтсвует похудению.

Ешь орехи

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13851363_m-2015%282%29.jpg

В ТЕМУ: 5 упражнений для стройных ног, которые можно делать сидя

Еще один продукт, которые может вызвать желание поспать – это орехи. Специалисты советуют, включать их в блюда, которыми ты планируешь ужинать. Все дело в том, что в орехах есть витамины группы В, которые стимулируют выработку гормона сна.

Принимай витамин В6

Если ты часто испытываешь стресс и чувствуешь нервное напряжение, облегчить состояние поможет витамин В6. Именно он влияет на спокойствие и непоколебимость нервной системы. Конечно, результат наступит через пару недель регулярного приема. Но оно того стоит.

Эфирные масла

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12751885_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 5 ежедневных привычек, которые избавят от целлюлита без усилий

В случае, если ты любишь ароматерапию, использую для расслабления и настройки на нужный лад, эфирные масла. Так, например, эфирное масло мяты, нероли, лаванды и бергамота помогут уснуть. Их можно применять, как в композиции с базовым маслом для вечернего ухода за телом, так и в ароматической лампе.

Теплая ванна

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5758510_m-2015.jpg

Когда не можешь уснуть – прими горячую ванну. Обрати внимание, что вода в ванной должна быть достаточно теплой, чтобы расслабить тебя и вызвать желание спать. В ванну можно добавить соль, пену или эфирное масло (прежде его нужно мешать с медом или сахаром).

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Борьба с предновогодним стрессом
3 эфирных масла, которые помогут справиться с предновогодним стрессом
Следующий пост
Похудение при помощи кофе
4 проверенных способа похудеть при помощи кофе за 7 дней

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать