Как сделать лимфодренажный массаж самостоятельно: 3 лайфхака

Как сделать лимфодренажный массаж самостоятельно
Если ты заметила, что лицо стало немного «надутым», живот рыхлым, а на ягодицах – сплошной целлюлит, вероятно в твоем организме – много воды. Как сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях – читай в нашем материале.

За вывод вредных веществ из организма отвечает лифоток – это ни для кого не секрет. Так, лимфа по объему превышает даже кровь, и от нее зависит очень многое. Любое нарушение работы этой системы, и жидкость (продукты распада) начинают скапливаться под кожей. Одним их ярких признаков нарушения лимфы является целлюлит.

Важно: причиной нарушения лимфотока является неправильное питание, недостаток чистой воды, а также сидячий образ жизни.

В ТЕМУ: Как победить целлюлит за 4 недели

Чтобы избавить от застоя жидкости, можно и нужно делать лимфодренажный массаж. Который, кстати, с легкостью выполняется дома.

Используй натуральную щетку

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2029307_m-2015.jpg

Для выполнения лимфодренажного дома, используй качественную щетку из натуральной щетины. Обрати внимание, что искусственные щетки будут создавать микротрещины на теле, что не есть хорошо для сосудов.

Выполняй лимфодренажный массаж по сухой коже

Лимфодренажный массаж в домашних условиях выполняется по сухой коже. Чтобы был хороший эффект от процедуры, не используй масла или крем, поскольку это улучшит скольжение, однако уменьшит воздействие на лимфоток.

Двигайся снизу вверх

/storage/shares/uploads/files/3a94af62fb5cf542bbf599b9e889e535.jpg

Движение лимфы направлено от стоп к бедрам, от кистей рук к плечам, поэтому и лимфодренажный массаж всегда должен выполнять снизу вверх. Начинай от нижней части голени, и двигайся к бедрам. Затем переходи на живот, где двигаться необходимо по часовой стрелке.

В ТЕМУ: 7 секретов здорового сна 

Потом – очередь рук, где движения должны начинаться от кистей до плеч. В конце массируются стопы и ладошки маленькими круговыми движениями.

Чтобы достичь результата, лимфодренажный массаж нужно делать на протяжении 20 дней ежедневно. Лучше выполнять его до принятия душа или ванны. Оптимальное время выполнения - 5-7 минут.  Далее, выполняй по 3 процедуры в неделю для профилактики.

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Девушка принца Гарри рассказала, как следит за фигурой и здоровьем
Девушка принца Гарри рассказала, как следит за фигурой и здоровьем
Следующий пост
13 сигналов организма и о чем они говорят на самом деле
13 сигналов организма, и о чем они говорят на самом деле

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.