Поджелудочная железа: что любит и не любит

поджелудочная железа,питание
Поджелудочная ‑ капризная железа. Ученые считают, что путь к пищевому воздержанию лежит через "испорченные отношения" с поджелудочной железой.

Не любит

Очень не любит спиртное! Также горячительные напитки, так как из всех органов пищеварения поджелудочная железа наиболее уязвима. В ее тканях нет фермента, как в печени, который расщепляет алкоголь. Поэтому любой, даже слабоалкогольный напиток, наносит сильное токсическое воздействие на поджелудочную. Заболеть панкреатитом можно даже после одного развеселого, с выпивкой и тяжелой закуской, застолья.

Также поджелудочная не любит жирную, копченую и пряную пищу и еду с избыточным количеством белков. Продукты с консервантами, ароматизаторами. Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога, трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.

Еще поджелудочная не любит масляные кремы, мороженое, тем более повышенной жирности, редьку, редиску, хрен, горчицу. Ну, о фаст-фуде и речи быть не может - поджелудочная и вовсе не справляется с подобной едой!

Из напитков поджелудочная не любит газировку. Она вызывает вздутие живота и особенно нелюбима поджелудочной железе - капризному органу. А если шипучка подслащена разнообразными химикатами - это еще более верный способ заработать боли в солнечном сплетении.

Любит

Поджелудочная любит холод, голод и покой. Если у вас есть расстройства или заболевания, связанные с печенью, то здесь поджелудочная совсем страдает: печень любит еду, а поджелудочная - нет. Поэтому нужно внимательно следить за диетой, чтоб не навредить двум органам сразу!

Поджелудочная любит рациональное, полноценное и регулярное питание. Это значит: дробными порциями минимум 3-4 раза в день. А вот ужинать железа не очень-то любит - вечерний рацион должен составлять только 15-20% от суточной нормы.

Любит тушеные овощи - кабачок, морковку; вчерашний хлеб, желательно бездрожжевой. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_22996190_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
овсянка,польза овсянки,вред овсянки,овсянка на завтрак,что есть на завтрак
Чем опасна овсянка на завтрак
Следующий пост
родинки,рак,онкология,как поверить родинки
Как проверить самостоятельно родинки на онкологию

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать