10 здоровых привычек, к которым нужно пристраститься в 2017 году

10 здоровых привычек, к которым нужно пристраститься в 2017 году
Начало нового года ‑ идеальное время, чтобы пересмотреть свои ежедневные привычки, некоторые из которых просто бессмысленны, а некоторые ‑ еще и опасны.

Не сиди, а стой за рабочим столом

Для работы без стула тебе нужен либо высокий стол, либо высокая тумбочка. Привычка работать, стоя на двух ногах, поможет сохранить правильную осанку и сжечь лишние калории, потому что стоять, конечно, тяжелее, чем сидеть. Не думай, что будешь выглядеть глупо, – говорят, даже Хемингуэй писал стоя.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44161901_m-2015.jpg

Прекрати употреблять в пищу только обезжиренные продукты

Мода на обезжиренную еду пошла из США, где, как известно, огромная часть населения страдает от ожирения той или иной степени. Прислушиваясь к рекомендациям врачей и диетологов, в 1990-х годах американцы начали убирать из своего рациона практически все виды жиров. Однако сегодня ученым известно, что риск развития рака и болезней сердца существенно увеличивается, если организм недополучает жиров. Да и на весе полный отказ от жиров особо не сказывается. Поэтому включай в свой рацион на регулярной основе полезные и здоровые жиры из орехов, рыбы, авокадо и т.д.

Откажись от антисептика для рук

Если ты моешь руки перед каждым приемом пищи, используя обычные воду и мыло, то никакие антисептики тебе не нужны. Ты все равно никогда не убьешь все микробы на своих руках, но зато сделаешь кожу рук сухой и раздраженной.

Ешь не только белки, но и желтки

Прислушиваясь к советам некоторых диетологов, люди часто отказываются от употребления в пищу яичных желтков, чтобы не поднимать выше нормы уровень холестерина. Но для обычного здорового человека диетический холестерин в яичных желтках слабо влияет на уровень холестерина в крови. Так что не важно: делаешь ты глазунью, омлет или яйца Бенедикт – используй желтки вместе с белками.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2249036_m-2015.jpg

Пей меньше сока

В свежевыжатом яблочном соке сахара больше, чем в кока-коле. В целом яблоке сахар связан с волокнами, поэтому он медленно потребляется организмом. Однако в соке все волокна удалены, поэтому выпить стаканчик этого напитка – это равносильно тому, чтобы съесть несколько ложек сахара. Употребляя соки постоянно, ты будешь испытывать чувство голода на протяжении всегда дня, у тебя будут перепады настроения и вялость.

Задерживай дыхание, когда кто-то чихает или кашляет

Когда рядом кто-то чихает или кашляет, бактерии вылетают из его носа и рта со скоростью до 300 км/ч. Чтобы снизить риск заражения, закрой рот и глаза – и попытайся не дышать как можно дольше. Если у тебя есть шарф – прикрой также им свое лицо для дополнительной защиты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_108618084_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Вредные привычки знаменитых людей

Не перебарщивай с витамином С

Витамин С – отличное средство для профилактики простуды. Но для здорового взрослого человека максимальная суточная доза составляет 2000 мг. Ее превышение вызывает диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и другие побочные эффекты.

Не бойся глутамата натрия

Это вещество добавляют во многие магазинные продукты, чтобы усилить их аромат. И принято думать, что онемение шеи и общее чувство усталости человека после еды – это его работа. Однако на самом деле причина плохого самочувствия, скорее всего, не в том, что ты съела глутамат натрия, а в том, что ты вообще съела очень много. Переедание опасно для организма, а глутамат натрия – нет.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_126706000_m-2015.jpg

Не бойся готовить еду в микроволновке

Про микроволновку рассказывают, что она убивает питательные вещества в продуктах. Но все, что она делает, это использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи быстро колебаться, наращивая энергию в виде тепла. Конечно, многие вещества распадаются при нагревании – не только в микроволновке, но и в обычной духовке. Однако в отличие от последней, микроволновка разогревает пищу гораздо быстрее, а чем меньше по времени еда поддается термической обработке, тем больше в ней сохраняется витаминов.

Отложи на время зубную нить

В 2016 году благодаря отчету агентства Ассошиэйтед Пресс вдруг стало известно, что эффективность использования зубной нити никто и никогда не исследовал. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_37747129_m-2015.jpg

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
зарядка в постели
Не вставая с постели: 4 упражнения для подтянутого тела
Следующий пост
Женщина сбросила 45 кг, когда узнала, что любовница мужа называет ее толстой (фото)
Женщина сбросила 45 кг, когда узнала, что любовница мужа называет ее толстой (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.