The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Гинеколог объяснила, почему некоторые женщины никогда не испытывают оргазм

Гинеколог объяснила, почему некоторые женщины никогда не испытывают оргазм

Гинеколог объяснила, почему некоторые женщины никогда не испытывают оргазм
Казалось бы, мы давно живем в сексуально раскрепощенном обществе, однако тема женского оргазма по-прежнему остается табуированной. И это большая проблема, ведь тело женщины создано не только для продолжения рода, но и для получения удовольствия.

Доктор Шерри Росс – американский гинеколог с 25-летним опытом – написала книгу She-ology: The Definitive Guide to Women's Intimate Health и ответила на вопросы, которые женщины с проблемами достижения оргазма всегда хотели, но стыдились или боялись задать.

Гендерная несправедливость               

Если у мужчины возникают трудности с эрекцией – это воспринимается как катастрофа. На решение проблемы и сам мужчина, и его женщина бросают все силы. Однако если женщина не достигает оргазма во время секса – она чаще всего остается наедине со своей проблемой, иногда даже симулируя оргазм, чтобы не выглядеть какой-то бракованной.

Доктор Шерри Росс приводит занятную статистику: есть 26 утвержденных лекарств для лечения эректильной дисфункции у мужчин, а для женщин число таких препаратов – 0. То есть женщина должна быть способной к продолжению рода, но ее способность получать оргазм мало кого вообще интересует. С возрастом сексуальные проблемы обостряются, но если пытаться решать их, а не складывать ручки, то все возможно.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19305047_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Как обувь влияет на женский оргазм?

Избавление от стыда

За 25 лет работы доктор Шерри Росс встречала в своей практике не только молодых, но и 30-летних, 40-летних и даже 50-летних женщин, которые никогда не испытывали оргазм. По разным данным около 10-20% всех женщин попросту не знают, что это такое. И одна из главных причин – закомплексованность. Как правило, женщины, не испытывающие оргазм, стесняются откровенно говорить о сексе с партнером, с лучшей подругой и даже с врачом.

65% женщин признаются, что им неловко произносить вслух слово «влагалище», хотя именно так это и называется. Они предпочитают говорить намеками, вроде пуританского «там внизу». Поэтому первые вопросы, которые задает своим пациентам Шерри Росс: «У вас есть проблемы с сексом?», «Вам нравится ваш сексуальный партнер?», «Вы способны получить оргазм?», «Вы мастурбируете?» В ходе разговора главное – это заставить женщину расслабиться и перестать испытывать стыд из-за того, что она никогда не испытывала оргазм.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24056311_m-2015.jpg

Навык мастурбации

Иногда неспособность женщины испытать оргазм напрямую связана с незнанием собственной анатомии. Опрашивая своих пациенток, доктор Шерри Росс выяснила, что половина молодых девушек в возрасте от 16 до 25 лет не могут показать, где находится клитор – ни на своем теле, ни на наглядной схеме женских половых органов.

Само собой, девушка, которая не знает о месторасположении своего клитора, вряд ли сможет получить от него какое-либо удовольствие. Поэтому первое, что нужно сделать, – это разобраться с анатомией, найти у себя клитор и научиться его стимулировать. Доктор Шерри Росс настаивает, что мастурбация – это навык, которым нужно овладеть, как ходьбой, бегом, пением или чисткой зубов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_75868663_m-2015.jpg

Низкое либидо

Неспособность получить оргазм может быть вызвана у женщины пятью основными факторами: 1) низкое либидо; 2) болезненный секс; 3) расстройство возбуждения; 4) отвращение к сексу; 5) физическая неспособность. Чаще всего проблемой является именно низкое либидо или полное отсутствие влечения. Штука вот в чем: чтобы мужчина расслабился – ему нужно испытать оргазм, а женщине наоборот – сперва нужно расслабиться, чтобы появилась сама возможность испытать оргазм.

Увы, ежедневные стрессы, завалы на работе, проблемы с деньгами, забота о детях, психологические конфликты приводят к снижению либидо у женщин. Кроме того, часто проблема кроется в затяжной депрессии, тревожности, отсутствии конфиденциальности, побочном действии какого-нибудь лекарства, артрите, менопаузе или – что тоже не редкость – сексуальной травме.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_110965070_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 7 способов достичь оргазма в постели с мужчиной

Чтобы решить все эти проблемы, нужно обращаться к компетентным врачам, но то, что можно сделать уже сейчас и самостоятельно, – это взять на себя ответственность за собственный клитор и влагалище. Овладение навыками мастурбации является необходимым условием для последующего оргазма во время секса с реальным партнером.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44556143_m-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 

Предыдущий пост
4 самых вредных продукта по мнению диетологов
4 самых вредных продукта по мнению диетологов
Следующий пост
авитаминоз
5 способов даже не заметить весенний авитаминоз

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Домашние карамельки

Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Гороскоп

Гороскоп на 19 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 октября 2021 года – попробуйте настроить себя на позитив и во всем искать вдохновение.