Совет диетологов: 10 продуктов, которые несовместимы

Совет диетологов: 10 продуктов, которые несовместимы
Чтобы никогда не иметь проблем с пищеварением, не стоит смешивать между собой ряд продуктов. Какие именно сочетания могут вредить здоровью? Давай разбираться.

При смешивании продуктов, которые не любят общество друг друга, происходит нарушение пищеварительного процесса. В результате это скажется на усвоении витаминов, микро- и макроэлементов. Если же есть несовместимые продукты постоянно, в результате это отразится на фигуре.

Мясо и макароны

/storage/shares/uploads/files/pasta-with-meat-in-multicookings-172.jpg

Не смотря на то, что многие блюда итальянской кухни построены как раз на сочетании мяса и макарон, на самом деле, это продукты сочетать нельзя. Диетологи говорят, что мясо в паре с макаронными изделиями запросто могут вызвать вздутие живота, а еда не усвоится.

В ТЕМУ: 

Поэтому макароны – отдельно, а мясо – отдельно.

Картофель и яйца

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%20%283%29.jpg

Еще одно привычное сочетание из детства: картофель и яйца, как оказалось, сочетать нельзя. Все дело в том, что в картофеле содержится много минералов, которые не позволят усвоится кальцию из яиц.

Овощи и спиртное

/storage/shares/uploads/files/veggies-700x468.jpg

Овощи и спиртное никоем образом не нарушат пищеварение, но алкоголь препятствует усвоению витамина В1, которым богато большинство овощей. Поэтому диетологи, советуют разделять эти два продукта.

Огурец с помидором

/storage/shares/uploads/files/82.jpg

Кто не ест вместе огурцы и помидоры? Наверное, таких людей не бывает. Однако на самом деле эти два продукта не сочетаются.

В ТЕМУ: 

Все дело в том, что помидоры богаты витамином С, а в огурцах есть энзим, который его разрушает.

Картофель с маслом

/storage/shares/uploads/files/75%281%29.jpg

Картофель с маслом – вкусное, и очень калорийное блюдо. Стоит отметить, что и картофель, и сливочное масло нужны женскому организму. Однако если их совместить, происходит ситуация, когда организм не может нормально перерабатывать жиры и превращает их в жировые отложения.

Картофель – продукт с высоким гликемическим индексом, который при попадании в организм, резко повышает уровень глюкозы в крови. Поджелудочная железа, в свою очередь, бросает все силы на то, чтобы выработать инсулин и снизить уровень глюкозы. Ресурсов на то, чтобы нормально усвоить  еще и жиры, у нее попросту не хватает.

В ТЕМУ: 

Чтобы быть здоровой, красивой и полной сил, не совмещай вышеперечисленные продукты в своем рационе. На первый взгляд, это -  сложная задача, но самом деле, она посильна каждому.

Фото: Depositphotos

 Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
3 ошибки родителей, из-за которых ребенок отказывается от полезного питания
3 ошибки родителей, из-за которых ребенок отказывается от полезного питания
Следующий пост
мини-упражнения
5 эффективных упражнений для тех, кому запрещен спорт

Новости партнёров

Fresh

Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Красота

Как правильно ухаживать за волосами в зимний период

Частые перепады температуры, ветер и мороз – это все сильно сказывается на наших волосах.
Showbiz

«Игры талантов»: Тина Кароль и Юлия Санина станут звездными гостями шоу

Новый масштабный проект канала «Украина» «Игры талантов» поразит зрителей интригами, уникальными талантами и заветными желаниями, ради которых простые украинцы будут соревноваться в шоу.