Диетолог объяснила, почему весенний авитаминоз - это миф

Диетолог объяснила, почему весенний авитаминоз - это миф
Многие из нас привыкли думать, что проблемы со здоровьем и внешностью, которые настигают нас в начале весны ‑это авитаминоз. Как оказалось, с этим мнением согласны далеко не все специалисты.

К примеру, диетолог Анжелика Боброва уверена, что весенний авитаминоз – это миф. По ее мнению, авитаминоз действительно имел место быть еще 50-70 лет назад, но сегодня, когда наш зимний рацион не ограничивается картошкой и консервацией, о данном термине лучше забыть.

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpg

Авитаминоз действительно встречался в начале весны у наших предков, поскольку зимой они могли есть очень ограниченное количество продуктов, которые уже теряли свои полезные свойства. Но сейчас все иначе: у современного человека зимой также есть доступ к овощам, зелени, фруктам и свежему мясу с рыбой. Поэтому причин для авитаминоза попросту нет, - уверена диетолог.

В ТЕМУ: 

Кроме того, по мнению многих других специалистов, потребность организма в витаминах на самом деле намного меньше, чем в жирных кислотах (Омега-3 и Омега-6), а также в аминокислотах. Как показывают исследования, у современного человека авитаминоз не зависит от поры года, и встречается после диеты, длительного стресса или в результате постоянного неправильного питания.

/storage/shares/uploads/files/8f8aa98a9637fed5ff6214450f0b9b26.jpg

В ТЕМУ: 

Интересно: врачи уверены, что единственный витамин, которого действительно может не хватать зимой – это витамин Д, поскольку основной его источник – это солнечные лучи. А, как известно, без него не усваивается кальций. Поэтому в зимний период есть смысл проконсультироваться с доктором относительно искусственного приема этого витамина.

Что касается проблем с кожей и волосами, которые также часто обостряются в начале весны – их корень лежит в неправильном климате в помещениях, где все еще сохраняется сухой воздух и высокая температура. И, с большой вероятностью, что увлажнитель поможет решить большинство проблем с внешностью.

/storage/shares/uploads/files/aic_ultransmit_010_2big.jpg

В ТЕМУ: 

Важно: лучшая защита от авитаминоза – рациональное сбалансированное питание, которое будет давать твоему организму все, что нужно. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
ноги 3
Стройные ноги за 5 минут в день: 4 простых упражнения
Следующий пост
5 проблем со здоровьем, о которых говорят высыпания на лице
5 проблем со здоровьем, о которых говорят высыпания на лице

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.
Lifestyle

14 простых идей, как сделать декор к Хэллоуину вместе с ребенком

Если ты планируешь весело провести Хэллоуин, тогда смотри, какой интересный декор можно сделать своими руками вместе с детьми.
Showbiz

Владимир Остапчук примерил на себя образ маньяка-убийцы Фредди Крюгера

На сцене проекта «МАСКА» Владимир Остапчук предстанет перед зрителями невероятном образе. Ведущий превратится в маньяка-убийцу Фредди Крюгера.