5 популярных мифов о продуктах, которые опровергли ученые

5 популярных мифов о продуктах, которые опровергли ученые
Продукты ‑ это тема номер один, если говорить о мифах. Когда начинаешь читать, что можно есть, а что негативно влияет на здоровье, понимаешь, что лучше начинать питаться правильно.

Фактически каждый продукт приносит тот или иной вред организму, и если серьезно увлечься здоровым питанием, то рано или поздно сталкиваешь с тем, что безопасным является только невкусная и пресная еда.

Сегодня редакция «Единственной» развенчает самые популярные мифы о продуктах. Интересно, что все развенчания мифов имеют научное подтверждение.

Жареная пища вызывает проблемы с сердцем

Жареная пища

Популярный миф о том, что жаренная пища негативно влияет на сердечно-сосудистую систему развенчали испанские ученые. Так, согласно исследованиям, влияние на сердце вызвано жирной пищей, а не методом ее приготовления. Поэтому смело жарь любимую еду. Главное, следи за уровнем жирности.

Нужно есть небольшими порциями

Небольшие порции

Чтобы ускорить метаболизм и не наращивать жировую массу, нужно есть столько, сколько хочется. Главное, не ощущать чувство голода. Оказывается, твоя порция не играет ключевую роль в здоровом питании.

Важно, чтобы ты ела здоровую еду и не допускала появления сильного чувства голода. Когда человек голоден, он не в состоянии контролировать, что он ест. А организм в таких ситуациях всегда хочет калорийной и вредной еды.

Кофе влияет на образования целлюлита

кофе

Еще совсем недавно каждый из нас был уверен, что от кофе появляется целлюлит. Ученые доказали, что это не так.  Как оказалось, он вообще не влияет на работу лимфатической системы, из-за нарушения которой возникает "апельсиновая корочка".

Главной причиной возникновения целлюлита ученые называют неправильный питьевой режим и проблемы в гормональной сфере.

Морковь полезна только в сыром виде

морковь

Морковь, которая богата витамином А и бета каротином, согласно последним исследованиям, на самом деле сохраняет свои качества после термической обработки. Они падают всего лишь на 5-7%, поэтому можно смело есть морковь в том виде, в котором тебе нравится.

Яйца вредны из-за содержания холестерина

Яйца

Согласно последним исследованиям яичные желтки фактически не повышают уровень холестерина в крови. Для сравнения, кукурузное масло и говяжий жир увеличивают холестерин гораздо сильнее.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
гельмінтоз
Підозрюємо гельмінтоз: лікар-паразитолог розповіла, як захиститися від непроханих гостей в організмі
Следующий пост
хорошее самочувствие
5 здоровых привычек на каждый день: о витаминах, йоге и позитивных мыслях

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.