Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача
К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.

Весна – особый период для тех, кто страдает аллергией: пыльца растений может спровоцировать, как легкие проявления аллергии, так и более сложные. Давай разберемся, что же делать, чтобы предотвратить аллергию. А также, какие должны быть действия, если аллергия уже проявилась.

За комментарием мы обратились к доктору-аллергологу Евгении Степаненко.

Как не допустить появление аллергии

Чтобы не допустить появление аллергии, нужно сделать следующие шаги:

Пройти иммунотерапию

Иммунотерапия – наиболее эффективный метод предотвратить появление аллергии. В ее рамках тебе введут небольшую дозу аллергена, на который реагирует твой организм. В результате этой манипуляции, организм привыкает к нему, и никак не реагирует.

Правда, чтобы делать иммунотерапию, нужно знать, что именно вызывает аллергию.

Соблюдать диету

Еще один эффективный метод профилактики аллергии – диета. Даже, если ты не страдаешь пищевой аллергией, старайся в период цветения питаться максимально правильно: много овощей, фрукты, мясо и рыба. И меньше налегай на всякие вредности.

Правильное питание во-первых повышает иммунитет, а во-вторых улучшает обмен веществ. И первое и второе может тебе в борьбе с аллергией.

Принимать витамины

Чтобы укрепить иммунную систему, весной обязательно пей курс витамин. Желательно, чтобы они были от проверенного производителя. Помни, что многие витамины, которые сейчас есть на рынке, попросту не работают.

Что делать, если аллергия уже есть

аллергия

Если у тебя уже есть проявления аллергии, тебе помогут следующие методы.

Важно: при проявлении аллергии нужно обратиться к врачу. Самолечение, чаще всего, приводит к осложнениям.

Чаще стирай

стирка

Если у тебя уже есть аллергия, после каждого возвращения с улицы, стирай одежду. Это поможет убрать остатки пыльцы или другого аллергена. Также нужно сразу же принять душ и вымыть голову.

Таблетки

Если высыпания тебя беспокоят, а на прием к доктору ты попадешь только завтра, прими антигистаминный препарат. Сейчас в аптеке можно найти разные препараты на любой кошелек. Это облегчит состояние.

Купи увлажнитель

Еще один эффективный метод борьбы с аллергией – не проветривать дом и поставить в помещение увлажнитель. Так, открывать окна в период цветения можно только после дождя, когда аллергены осаживаются на землю. А влажные воздух вмиг облегчит состояние кожи.

Интересно: по сути, аллергия не является болезнью. Аллергия – это особое состояние организма, когда он необычно реагирует на обычные вещества. Помни, аллергия может быть спровоцирована и внешними факторами: прием антибиотиков, оральных контрацептивов, а также может быть результатом курения и неправильного питания. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
Как перейти на ЗОЖ и не отказывать себе в удовольствиях: 3 лайфака
Как перейти на ЗОЖ и не отказывать себе в удовольствиях: 3 лайфхака
Следующий пост
после болезни
Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.