Почему хочется есть даже в жару, и что с этим делать

Почему хочется есть даже в жару, и что с этим делать
Иногда чувство голода преследует, словно по пятам: дома, на работе, по дороге, перед телевизором или на совещании. Почему, порой, так часто хочется есть?

Некоторых девушек чувство голода не покидает фактически никогда. И жаркая погода – не исключение. Диетологи говорят, что летом организм должен требовать меньше еды, ведь ему не нужно тратить энергию, чтобы себя согреть. Однако так бывает не всегда.

Где находится проблема излишнего аппетита

Врачи утверждают, что проблема постоянного чувства голода, которое не продает даже в жару – в эмоциях. Да-да, именно психологические факторы заставляют организм испытывать голод.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/00007.jpg

Ведь, когда речь идет о физиологии, то стоит поесть,и любые неприятные чувства пропадают. Если же ты поела, и через полчаса снова думаешь о еде – нужно искать психологические факторы.

Немного правил

Еще одна причина присутствия чрезмерного голода – отсутствие завтрака. Кофе с бутербродом или шоколадкой – это не завтрак, запомни это.

/storage/shares/uploads/files/160104153135_breakfast_assortment_624x415_istock_nocredit.jpg

В ТЕМУ: 

Утром организм нуждается в полноценном приеме пищи. И, если его нет, в течение всего дня, даже, когда за окном +30, ты будешь хотеть есть.

Если хочется сладкого

Когда тебе сильно хочется сладкого, это значит, что организму не хватает триптофана, который напрямую связан с «гормоном счастья».

/storage/shares/uploads/files/sweet%281%29.jpg

Диетологи говорят, что счастье можно искать и не в еде. Человек чувствует себя счастливым после встреч с друзьями, занятий спортом и просмотров хорошего фильма.

Что делать, чтобы не хотеть есть

Чтобы чувство голода отступило, тебе необходимо ввести обязательный завтрак в свой режим дня, а также стараться быть счастливой. Хорошо подумай, что же дает тебе это ощущение.

/storage/shares/uploads/files/Schastlivaya-devushka-9283.jpg

В ТЕМУ: 

Психологи советуют, каждый день искать что-то, что будет давать тебе радость, тогда и вопрос еды уйдет на второй план. 

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
живот
Плоский живот за 10 дней: 5 эффективных упражнений
Следующий пост
Как ванна с апельсиновым маслом влияет на целлюлит: 4 интересных факта
Как ванна с апельсиновым маслом влияет на целлюлит: 4 интересных факта

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать