5 самых опасных ингредиентов в косметике, которых стоит избегать

5 самых опасных ингредиентов в косметике, которых стоит избегать
Мода на органику и желание быть здоровым привело к тому, что многие девушки стали изучать состав косметики прежде, чем что-то купить.

При производстве современной косметики используется более 1000 ингредиентов.  И некоторых из них следует избегать, чтобы не заработать аллергию или, куда более серьезные последствия для здоровья.

Агрессивные ПАВы

Регулярное использование средств с агрессивными ПАВами (шампуни, гели для душа, пенки для умывания) – верный шаг, чтобы заполучить проблемы с сухостью кожи.

/storage/shares/uploads/files/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83-1.jpg

Кроме того, последние исследования показывают, что эти вещества накапливаются во внутренних органах, и могут вызвать мутацию клеток. Кроме того, часто становятся причиной аллергии.

В ТЕМУ: 

Химические названия: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Cocamide DEA.

Синтетические красители

Синтетические красители часто вызывают шелушение и являются причиной гиперпигментации кожи. Кроме того, они вызывают аллергию. Особенно опасны в летний период, когда есть активное солнце.

/storage/shares/uploads/files/1410544.jpeg

Химические названия: CI 11680, CI 11710, CI 61570, CI 60725, CI 61565, СI 17200, Acid Red 33, CI 19140 Eugenol, Cinnamyl alcohol

Парабены

Про парабены можно найти много негативной информации: от того, что они могут спровоцировать рак до нарушения гормонального баланса благодаря их использованию.

Специалисты говорят, что подобные высказывания могут относиться к ситуации, если есть парабены ложкой, а не к их мизерному составу в косметике.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41046803_m-2015.jpg

Однако, в чем действительно виноваты эти консерванты – это в том, что они очень часто вызывают аллергию. Поэтому их лучше избегать.

В ТЕМУ: 

Химические названия: метил-, этил-, пропил-, бутил, бензилпарабен, Butylated Hydroxianisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT)

Силиконы

Силиконы часто использует в кремах для лица, декоративной косметике и средствах для волос.

При нанесении, силикон создает пленочку, которая выравнивает кожу, делает ее гладкой на ощупь, или же скрывает сухость волос.

/storage/shares/uploads/files/balzam-dlja-volos-v-domashnih-uslovijah.jpg

Помни, силиконы не стоит использовать для кожи, поскольку они негативно сказываются на ее состоянии: могут появиться прыщи, начать выпадать волосы и появиться сухость.

В ТЕМУ: 

 А вот для длины волос – они абсолютно безопасны. Главное, раз в несколько недель проводить глубокую очистку волос, поскольку при накоплении силиконы провоцируют ломкость волос.

Химические названия: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone, Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone

Глицерин

Хоть глицерин и является увлажнителем, который иногда очень нужен коже, в ежедневной косметике его лучше избегать.

/storage/shares/uploads/files/glycerin-in-cosmetology.jpg

Все дело в том, что глицерин может, как увлажнять, так и сушить. Его воздействие на кожу на 100% зависит от влажности в окружающей среде. Поскольку ты не сможешь ее контролировать, лучше избегай средств с этим веществом.

Химическое название: gliserin. 

Фото: Depositphotos, Pinterest

Предыдущий пост
Минус 5 килограммов за неделю: 3 жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского
Минус 5 килограммов за неделю: 3 лучших жиросжигающих упражнения от Игоря Обуховского
Следующий пост
5 продуктов, которые помогут очистить организм за 7 дней
5 продуктов, которые помогут очистить организм за 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.