Дискомфорт во время секса: причины и лечение

Дискомфорт во время секса: причины и лечение
P
Что делать, если интимная близость не приносит удовольствия, а наоборот создает болезненные ощущения? Перестать заниматься сексом? Нет, найти и устранить причину.

Давай разберемся, почему возникают неприятные ощущения во время полового акта.

И все вроде бы хорошо: приятная атмосфера, нежный партнер, свежие чувства и половое влечение, а интимной близости не хочется, ведь она приносит только дискомфорт. Знакомая и не очень приятная ситуация? Тогда ты попала по адресу. Мы решили разобраться в причинах болезненных ощущений во время секса у женщин. Прочти этот материал, ведь, возможно, он поможет тебе искоренить виновника проблемы. Эта информация также будет полезной и для мужчин, которые ценят своих любимых и хотят им только добра.  

Чаще всего женщина не получает удовольствия от секса по таким причинам.

1. Болезненные ощущения после потери девственности

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1366382_m-2015%282%29.jpg

Многие девушки во время первого секса чувствуют боль. Это связано с разрывом девственной плевы. Последующие два-три раза тоже могут принести женщине дискомфорт. Но со временем неприятные ощущения пройдут.

2. Недостаточное возбуждение

Ты еще не успела разогреться, а партнер спешит? Тогда не странно, что ты не получаешь удовольствия от секса. Женщинам нужна прелюдия. Поговори со своим молодым человеком об этом. В крайнем случае, воспользуйтесь лубрикантами.

3. Стресс и волнение

Обстановка и эмоциональное состояние имеет важное значение в вопросе интимной близости. Женщине в растерянности или расстроенных чувствах тяжело возбудиться, поэтому секс может доставлять ощутимый дискомфорт. Сделай паузу и постарайся стабилизировать себя – тогда все должно наладиться.

4. Неудобная для партнерши позиция

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7607101_l-2015%281%29.jpg

Половой акт в некоторых позах может не приносить тебе удовольствия, даже сопровождаться болезненными ощущениями. Скажи об этом партнеру, и попробуйте изменить позицию, возможно, это решит проблему.

5. Аллергия

Гели для душа или интимной гигиены, прокладки, тампоны, презервативы – все эти средства могут вызывать у некоторых представительниц прекрасного пола аллергические реакции. Неприятные ощущения во время секса могут сопровождаться зудом, покраснением и раздражением. Стоит убрать аллерген, и дискомфорт уходит.

6. Гинекологические и венерические заболевания

Если с твоим женским здоровьем не все в порядке, это тоже может повлиять на ощущения во время секса. Воспалительные процессы в половых органах, вызванные разного рода возбудителями, приводят к болям и другим симптомам гинекологических заболеваний. Дискомфорт во время интимной близости – важный повод сходить к гинекологу и проверить репродуктивную систему.

7. Болезни выделительной системы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42284689_m-2015.jpg

Цистит и другие похожие коварные недуги тоже могут влиять на твои ощущения от секса. Не зря половую и выделительную системы часто называют одним словом «мочеполовая». Такое соседство – не самое приятное для женщин, ведь инфекция часто «кочует» туда-сюда. Да и болезни выделительной системы значительно ухудшают качество половой жизни.

8. Кисты, доброкачественные и злокачественные образования на половых органах

Как видишь, дискомфорт во время секса может быть и опасным симптомом. Конечно, он не является единственным и явным признаком появления опухолей, кист, полипов или эндометриоза матки, а лишь сопутствующим. Но неприятные ощущения во время интимной близости указывают на необходимость скорейшего визита к гинекологу и проверки твоей репродуктивной системы на наличие патологических новообразований.

9. Менопауза

В этот тяжелый для женщины период перестройки тоже могут быть проблемы с сексом. Количество половых гормонов в организме падает, поэтому представительнице прекрасного пола тяжелее возбудиться, естественной смазки становится меньше. Последствие – боль и дискомфорт от полового акта. Выход – использование лубрикантов, а еще необходим визит к гинекологу для проверки женского здоровья и получения важных рекомендаций.

Какой вывод из всего вышесказанного необходимо вынести? У здоровой женщины и в постели нет проблем! Поэтому мы, красавицы, должны всячески укреплять свой иммунитет и поддерживать репродуктивное здоровье. Что нам в этом может помочь? Спорт, своевременное обращение к врачам, правильное питание с витаминами, микроэлементами, полезными веществами и пробиотиками, которые отвечают за нашу естественную защиту от инфекции.

Последнюю группу веществ достаточно сложно в полном объеме найти в продуктах, поэтому не помешают специальные добавки. Один из таких комплексов пробиотиков, Пробиз Фемина, разработан специально для женщин и призван поддерживать твою природную интимную микрофлору. Он просто незаменим в период лечения антибиотиками или гормональными препаратами, когда организм ослаблен и очень восприимчив к половой инфекции. Пробиз Фемина помогает полезной флоре противостоять бактериальным и грибковым возбудителям гинекологических недугов. Проконсультируйся с гинекологом по поводу показаний к применению этого комплекса пробиотиков, и будь здорова.

Эта статья призвана напомнить тебе, что болезненные ощущения от секса – это не норма. Не терпи, а прими меры – и тогда твоя жизнь засияет яркими красками!

Предыдущий пост
Результат недели на диете моделей Victoria’s Secret: опыт двух простых девушек
Тестируем диету моделей Victoria’s Secret: 2 истории похудения
Следующий пост
мириманова
Диета Миримановой: легкий способ похудеть на 10 килограммов за неделю

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.