Диетологи назвали 6 неожиданных факторов, от которых полнеют

шок
Оказывается, не все известные нам методы похудения полезны. А порой можно поправиться от совсем неожиданных вещей. Мы собрали самые интересные факты о наборе веса.

Каждый день диетологи делают новое открытие в области похудения. И часто оно идет вразрез со всеми известными нам убеждениями. От чего же можно поправиться?

Диеты

Диета переводится как «стиль жизни». Если же сидеть на диетах изредка, то организм может подсознательно накапливать жир впрок. А после недель голодовки хочется загрызть целый торт в один присест, что многие и делают.

Диеты, от которых не поправляются: удобные, умеренные, вкусные и сбалансированные. Диеты, на которых ты чувствуешь голод, не принесут твоему телу пользы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38609569_m-2015.jpg

Запахи еды

Есть такая поговорка: «От запахов не толстеют». А вот и нет! Диетологи из Филадельфии выяснили, что вкусные запази могут добавить нам 2-3 лишних килограмма в год.

Конечно, нюхая продукты ты не наберешь вес. А вот рестораны, булочные и фаст-фуды, которые часто намеренно рассеивают вкусные запахи вокруг своего заведения, заставляют нас постоянно думать о вредной и жирной пище. Как результат — есть ее чаще, чем обычно. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_129939212_m-2015.jpg

Изматывающие тренировки

Спорт тратит калории и без него сложно обрести фигуру мечты. Но излишняя потеря калорий заставляет организм требовать их компенсации и голод преследует нас вдвойне. Лучше заниматься умеренно, но регулярно, чем несколько раз в неделю потратить все силы и заесть потом это все пиццей. 

Кстати, после интенсивной тренировки наше подсознание «разрешает» нам съесть вредной еды. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_146685351_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Отказ от вредных привычек

Курение и алкоголь негативно сказываются на фигуре. Но если ты отказываетешься от привычек мучительно, то можешь компенсировать это едой. Даже той, к которой раньше не было пристрастия: жирной и сладкой. Жир успокаивает мозг, как сигарета, а сладкое вбрасывает эндорфины, совсем как бокал вина. 

Стоит поменять плохие привычки на что-то полезное, а не еду. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_145593187_m-2015.jpg

Питание один раз в день

Многим кажется, что если питаться раз в день, то не поправишься. Но большинство полных людей как раз и набирают вес из-за того, что не едят в офисе, а потом наедаются за ужином.

В ТЕМУ: 

Такой стиль питания приводит к перееданию и замедлению обмена веществ. Чтобы бысть стройной, нужно питаться маленькими порциями, но хотя бы 5 раз в день. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_82252502_m-2015%281%29.jpg

Обилие фруктов

Фрукты, что может быть здоровее и диетичнее? Это так: в них много клетчатки и витаминов. Но, в то же время, фрукты полны сахара.

В ТЕМУ: 

Если есть много фруктов во второй половине дня, это быстро скажется на бедрах и животе. К тому же, обилие фруктов приводит к вздутию. Потому ешь их впервой половине дня и не более 500-700 граммов. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11842728_m-2015.jpg

 

Предыдущий пост
живот
Как убрать живот за 10 дней: 5 эффективных упражнений
Следующий пост
Белковая диета: 5 способов настроить себя на похудение
Белковая диета: 5 способов настроить себя на похудение

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диеты из круп: как эффективно худеть на углеводах

Диета на кашах ‑ очень комфортный и здоровый вариант похудения. Благодаря им организм получает энергию, чувство голода долго не наступает, а на талии ничего не откладывается.
Foodstyle

Сырный крем-суп: рецепт, который подойдет вегетарианцам и не только

Первое блюдо - это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Showbiz

Алина Гросу призналась, почему пока не хочет выходить замуж за Романа Полянского

Год назад певица Алина Гросу была замужем за бизнесменом Александром Комковым. Брак пары продлился не долго, они развелись в 2020 году.