Ученые назвали лучшее время для дневного сна

Ученые назвали лучшее время для дневного сна
Увы, не всем удается поспать 30-40 минут в середине дня. Но те, кто находят такую возможность, получают огромное преимущество для здоровья, производительности и эффективной работы мозга.

Если ты спишь каждую ночь по 8 часов, ложась и вставая в одно и то же время, то, наверное, чувствуешь себя прекрасно, а значит, у тебя нет никакой необходимости в дневном сне.

Но посмотрим правде в глаза: у тебя так не получается. Иногда ты спишь 7 часов, иногда 5, иногда 3,5, а в ночь с пятницы на субботу после недели хронического недосыпа ты можешь спокойно вырубиться на 15 часов, если не больше. Проблема заключается в том, что спячка на выходных не компенсирует нехватку сна в течение рабочей недели.

Когда вы постоянно лишены достаточного количества сна, – говорит Раджкумар Дасгупта, доцент клинической медицины в Университете Южной Калифорнии, – это крайне негативно сказывается на вашем настроении, концентрации, здоровье, иммунной системе и т.д.  

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41508299_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Почему некоторым парам полезно спать раздельно?

Поэтому для тех, кто ночью спит как попало, дневной сон может стать настоящим спасением. Ученые сходятся во мнении, что идеальное время для дремоты – это 15:00, когда циркадный ритм опускается до минимального уровня.

И действительно: после обеда многие люди испытывают сонливость и рассеянность, а это значит – самое время пойти вздремнуть полчасика.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_31621357_m-2015.jpg

Однако не стоит спать днем дольше 30 минут – иначе ты рискуешь впасть в глубокий сон, после чего будешь чувствовать себя помятой, а ночью опять не сможешь заснуть. Поэтому лучше стараться не засыпать во время дневного сна, а поддерживать состояние легкой дремоты.

Всего полчаса релакса в лежачем положении с закрытыми глазами и вдали от шума – и ты станешь бдительнее, почувствуешь прилив творческого вдохновения и вспомнишь то, что до этого никак не могла вспомнить.

В ТЕМУ: 9 научных способов избавиться от расстройства сна

 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_111550236_m-2015.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как выглядит собирательный женский портрет нации
Как выглядит собирательный женский портрет нации: анализ физиогномиста
Следующий пост
талия
Стройная талия за неделю: 5 эффективных упражнений по 10 минут в день

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Олег Винник и Алена Шоптенко заразились коронавирусом: что известно о состоянии артистов

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать