Как избежать осенней депрессии: 7 верных способов

хандра
За окном становится пасмурнее, на улице холоднее. Сложно в такое время не загрустить, даже если для этого нет особого повода. Но мы предлагаем не давать хандре ни единого шанса.

Эти простые уловки помогут избавиться от депрессии, которая с головой поглощает нас в первые же осенние дни.

Обнови гардероб

Да, лето позади и ты с грустью прячешь в шкаф яркие топики, которые едва ли раз успела надеть за прошедший сезон. Но это не повод облачаться в серую и унылую одежду.

Среди ярких желтых листьев красочный гардероб будет смотреться не менее эффектно, чем на морском берегу. Потому отправляйся на шоппинг и опровергай миф о том, что очень — пора уныния.

/storage/shares/uploads/files/Dollarphotoclub_60986767-700x468.jpg

Высыпайся

Во многом осенняя хандра обязана нарушению биоритмов: деньстановится короче, солнца меньше. Мы постоянно чувствуем себя сонными, отсюда вялость и отсутствие работоспособности. Но хороший сон способен творить чудеса.

Сейчас то идеальное время, когда можно забыть о морозном кондиционере и спать с открытой форточкой и свежим воздухом, не опасаясь духоты и насекомых. Все начало осени способствует здоровому крепкому сну. Пользуйся этим: ложись спать пораньше и выспись за все лето!

/storage/shares/uploads/files/devushka-prosnukaj-700x467.jpg

Забудь о диетах

Приятные новости: осенью нам небходим жир и сахар, потому о строгих диетах можешь забыть.

В ТЕМУ:

Это положительно скажется на твоей работоспособности и состоянии кожи. За фигуру можешь не переживать: с наступлением холодов организм естественно теряет в весе.

/storage/shares/uploads/files/4099_max.jpg

Занимайся спортом

Не нужно истязать себя сложными упражнениями, но давно известно, что спорт способствует выработке гормонов радости и счастья: дофамина и эндорфина.

Найди занятие себе по душе: танцы, бег, зумба, пилатес, йога. Цель — не потеря веса и не олимпийские рекорды. А чистое удовольствие.

/storage/shares/uploads/files/noroot.jpg

Принимай витамины

Как бы мы не старались поддерживать себя в тонусе, безсторонней помощи не обойтись. Принимай комплекс витаминов: В6, В12, С и D. Они содержатся в мясе, рыбе, молоке, грушах, яблоках и цитрусовых. Кроме того, витамины можно купить в аптеках.

/storage/shares/uploads/files/Vitaminy-Istorija-otkrytija-i-obshhaja-harakteristika.jpg

Тепло одевайся

Исследования показывают, что многие недомогания осенью связаны с тем, что мы одеваемся несоразмерно погоде. Оттого болеем, чувствуем вялость и дискомфорт.

В ТЕМУ:

Да, сложно после майки облачаться в тяжелое пальто, но такова осень. Хватит бравады: оденься тепло и чувствуй себя на все сто!

/storage/shares/uploads/files/185393.jpg

Лови солнце

Сентябрь еще побалует нас солнечными днями. Не забудь поймать их все: больше гуляй на свежем воздухе. Это компенсирует дефицит солнечного света на месяцы вперед и хандре не останется ни единого шанса.

/storage/shares/uploads/files/216608.jpg

Предыдущий пост
осень
Осенние витамины: какие нужны в первую очередь и в каких продуктах они содержатся
Следующий пост
5 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредят фигуре
5 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредят фигуре

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.