Зачем нужен витамин Е осенью: 7 причин и где он содержится

Зачем нужен витамин Е осенью: 7 причин и где он содержится
Зачастую с наступлением осени ухудшается самочувствие и настроение. На них помимо погоды влияют и внутренние причины, одна из которых ‑ гиповитаминоз, снижение количества витаминов в организме. Сегодня поговорим о витамине Е.

Витамин Е иначе ещё называется токоферол. При уменьшении концентрации этого вещества в организме, в первую очередь, страдает внешность. Признаками дефицита витамина Е являются сухость, ломкость и выпадение волос, расслоение и хрупкость ногтей, серый цвет лица и появление пигментных пятен.

От недостатка витамина Е портятся волосы

Столь существенное влияние на женскую красоту витамин Е оказывает из-за своих антиоксидантных свойств. Ведь старение происходит из-за активных форм кислорода внутри наших клеток. Также токоферол участвует при выработке женских гормонов.

В ТЕМУ: Как понять, что в твоем рационе не хватает белка и что с этим делать: 7 тревожных признаков

При более серьёзном недостатке под удар попадают сердце и сосуды – понижается давление, разрушаются ткани миокарда, капилляры становятся ломкими. Происходят разрушительные процессы в костях, страдает репродуктивная система, ухудшается зрение.

Беда в том, что заранее витамин Е накопить нельзя, потому нужно постоянно его употреблять для восполнения суточной нормы. 

Продукты, содержащие витамин Е

Он содержится в подсолнечном, оливковом, кукурузном маслах. Добавляй растительные масла в блюда, а также употребляй по столовой ложке в день в чистом, нерафинированном виде. 

Есть витамин Е в злаках, зелёных листовых овощах, бобовых, грецких орехах и миндале. Также его можно добыть из яблок, слив, арбузов, дынь, черноплодной рябины. Так что не пренебрегай остатками летнего урожая, особенно из собственного сада. 

Что касается пищи животного происхождения, много витамина Е в яйцах.

Для поддержания здоровья и лечения гипо- и авитаминоза рекомендовано принимать монопрепарат витамина Е. Он представляет собой капсулы сферической или вытянутой формы (в зависимости от дозировки), заполненные маслянистой жидкостью.

Витамие Е в капсулах

Также токоферол входит в состав комплексов, где кроме витаминов содержатся минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний, в меньшей дозировке – йод, железо, кобальт и фтор.

Перед приёмом витаминных препаратов проконсультируйся со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
смузи
3 осенних смузи для быстрого и эффективного похудения
Следующий пост
3 упражнения для тренировки всего тела за 10 минут в день
3 упражнения для тренировки всего тела за 10 минут в день

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как столичная молодежь будет менять украинское село, а изменится сама: Новый канал снимает ситком «Голова»

28 мая Новый канал начал съемку ситкома «Голова». Стартовали по новой традиции: написали пожелания для проекта и сложили их в кувшин, который сохранят до конца съемок.
Showbiz

Для дітей заради майбутнього: ТРЦ Gulliver запрошує на благодійне дитяче свято та зірковий концерт

10 червня у торгово-розважальному центрі Gulliver відбудеться благодійне дитяче свято «Для дітей заради майбутнього».
Психология

4 фразы, которые помогут поддержать мужчину в сложной ситуации

Не смотря на то, что в обществе бытует мнение, якобы только женщины нуждаются в поддержке, а мужчины справятся со всем сами, это вовсе не так.
Красота

Избавляемся от мешков под глазами: 10 способов

В списке самых отъявленных врагов женской красоты мешки под глазами занимают далеко не последнее место. Можно ли от них избавиться и как это сделать максимально быстро и эффективно?