Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов
Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здововья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.

Комплекс упражнений для тренировки интимных мышц был составлен врачом-гинекологом Арнольдом Кегелем в 1948 году. Его цель – укрепить те мышцы, что удерживают на месте органы малого таза во избежание болезней и ухудшения сексуальной жизни. Также они помогают при родах и при восстановлении после них.

Как найти мышцы, которые нужно тренировать

  • Попробуй задержать мочеиспускание, чтобы почувствовать тазовое дно. Сжимание этих мышц и есть основное движение при тренировке.

Важно! Не используй задержку мочеиспускания в качестве упражнения – эффект может стать обратным, ослабишь мышцы.

/storage/shares/uploads/files/woman%20in%20toilet.jpg

  • Если при походе в туалет ты ощущаешь мышцы недостаточно хорошо, попробуй помыть руки, расслабиться, вставить палец во влагалище и сдавить мыщцы. Или же проделать этот же «фокус» во время секса с мужчиной.
  • Если ты до сих пор не уверена, нашла ли ты нужные мышцы, воспользуйся зеркальцем. Направь его на промежность и попробуй сжать там, где ты думаешь, что должно находиться тазовое дно (между входом во влагалище и анальным отверстием). Движения должны быть заметны.

В ТЕМУ: 7 причин посетить гинеколога осенью

Правила выполнения упражнений Кегеля

  • Обязательно полностью опорожнить мочевой пузырь, иначе можно спровоцировать боль и несвоевременное мочеиспускание.
  • Концентрироваться только на мышцах тазового дна. Стараться не задействовать мышцы бёдер, ягодиц, пресса.
  • Выполняй комплекс только в удобном положении. Выбирай, как тебе комфортнее: сидя на стуле, или лёжа на полу. Во втором случае, расположи руки вдоль тела, приподними колени. Не напрягай шею.

/storage/shares/uploads/files/kegel%20exercise.jpg

Простые упражнения Кегеля для новичков

  1. Сожми мышцы тазового дна для начала на 5 секунд. Если и это пока что тяжело, остановись на 2-3 секундах. На 10 секунд расслабь мышцы. Повтори. Выполни подход в 10 раз. Таких подходов для новичков достаточно 3-4 раза в день.
  2. Спустя неделю попробуй сомкнуть мышцы на 10 секунд. Расслабь на 10 секунд. Повтори 10 раз три или четыре раза в день. Далее придерживайся этой схемы.
  3. Попробуй представить, что внутри у тебя вакуум. Выполни мышцами тазового дня втягивающее движение. Приподними ягодицы и представь, будто ты хочешь захватить как можно больше воздуха вагиной. Выполняй движение 5 секунд и расслабься. Повтори 10 раз.
  4. Следующий этап – добавь выталкивания. Медленно сожми мышцы, как в предыдущих упражнениях. Досчитай до трёх. Расслабься. Теперь сокращай мышцы как можно быстрее. Расслабься. Теперь представь, будто что-то выталкиваешь из влагалища, но не интенсивно. Повтори каждое движение по 10 раз.

В ТЕМУ: Как накачать интимные мышцы и усилить оргазм

При регулярном выполнении упражнений Кегеля можно:

  • Излечить недержание мочи;
  • Внести разнообразие в сексуальную жизнь;
  • Подготовиться к родам и восстановиться после них.

Очень важно, что заниматься этими несложными упражнениями можно и нужно также беременным и даже мужчинам, так как им тоже необходимо укреплять мышцы тазового дна.

В ТЕМУ: 

Фото: Depositphotos, Pinterest

Предыдущий пост
5 способов избежать осенней простуды, используя натуральные средства
5 способов избежать осенней простуды, используя натуральные средства
Следующий пост
белки
Белковая диета: подробное меню на 7 дней, чтобы потерять 5 килограммов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Сколько раз нужно заниматься сексом: честный ответ сексолога

Семь раз в неделю, два раза в день или раз в месяц? Как определить норму и договориться о ней с партнером?
Фитнес и здоровье

Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.
Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 17.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.