4 привычные пары продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать

4 привычные пары продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать
Каждый ребенок знает, что есть продукты, которые не стоит смешивать между собой, если не хочешь неприятных последствий для организма. К примеру, если смешать селедку и молоко, вечер может не сложиться.

Однако есть и те пары продуктов, которые не вызывают расстройство желудка и прекрасно усваиваются, хотя на самом деле они и "не дружат".

Гречка с молоком

/storage/shares/uploads/files/grechka-s-molokom-1.jpg

Гречка с молоком, которую нам давали еще в детском саду, на самом деле, несовместимы. Так, в гречке содержится железо, в молоке – кальций. Казалось бы, какая отличная смесь полезных веществ.

В ТЕМУ: 

На самом же деле, железо мешает кальцию усваиваться, а в результате они нейтрализуют друг друга. Поэтому гречку и молоко лучше не смешивать.

Макароны и мясо

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%2893%29.jpg

Когда ты ешь макароны, твои слюнные железы выделяют ферменты, которые превращают крахмалистые углеводы в сахар. Если сахар соединяется с белками из мяса, образовываются опасные соединения, которые становятся причиной сахарного диабета.

Помни, макароны лучше всего есть с овощами и соусами, ровным счетом, как и мясо.

Молоко и банан

/storage/shares/uploads/files/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD3.jpg

Банан и молоко в паре надежно завоевали сердца приверженцев здорового питания и спорта. Однако некоторые диетологи считают, что сладкие фрукты необходимо есть отдельно, чтобы они правильно усваивались организмом.

В ТЕМУ: 

Так что бананы станут идеальным перекусом.

Кофе и бутерброды

/storage/shares/uploads/files/b290c197.jpg

Классический завтрак человека, у которого нет времени – это кофе с бутербродами. Нужно помнить, чтобы сыр "отдал" организму весь кальций, который в нем есть, с ним рядом не должно быть углеводов и кофеина.

В ТЕМУ: 

Если от бутербродов ты не готова отказаться, следи, чтобы хлеб был без дрожжей и из цельной муки, а кофе замени за черный или белый чай. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
белки
Белковая диета: подробное меню на 7 дней, чтобы потерять 5 килограммов
Следующий пост
контрацепция
7 самых эффективных способов предохраняться: как выбрать лучший для себя

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.