Какие эфирные масла выбрать для осени, чтобы не грустить: 5 лучших вариантов

Эфирные масла для осени
Усталость, недосып, раздражительность, быстрая утомляемость и прочее - это все признаки так называемой осенней хандры. Справиться с подобными симптомами и помочь организму перенести сезонные изменения поможет ароматерапия.

Иногда осенняя погода — не самый хороший повод для хорошего настроения. Когда за окном ветер, дождь или даже мокрый снег, так хочется создать в доме теплую, уютную атмосферу, наполненную спокойствием и комфортом. В этом отлично помогут определенные эфирные масла.

Цитрусовые

Масло сладкого апельсина, лимона и грейпфрута — только от названий этих фруктов уже веет летом, солнцем и хорошим настроением. Ароматерапевты как раз и рекомендуют их использовать для борьбы со стрессом и депрессией, поднятия самооценки, а также в качестве хорошего стимулятора работоспособности.

Пряные

Корица, можжевельник, имбирь, гвоздика — без аромата этих специй вообще сложно представить осень, ведь они являются частью ее особой атмосферы. Эти эфирные масла согревают, дарят ощущение уюта и праздника.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_109472358_m-2015.jpg

Хвойные

Кедр, можжевельник, сосна, эвкалипт — эти эфирные масла традиционно используют для снятия раздражительности и стресса. Также масла хвойных пород являются мощными антисептиками. Они способны убавить вирусы и бактерии, тем самым искореняя причину многих простудных заболеваний. Хорошо, если в осенне-зимний период эти масла всегда будут под рукой, чтобы при необходимости сделать ванну или ингаляцию.

Эфирное масло лаванды

Эфирное мало лаванды расслабляет и успокаивает, снимает стресс, нервозность, помогает уснуть. То что нужно после тяжелого рабочего дня. Его полезно использовать вечером, на ночь, принимая расслабляющую ванну.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_3834978_m-2015.jpg

Эфирное масло мяты

Мало мяты осенью специалисты рекомендуют использовать для поднятия настроения и улучшения умственной и физической активности. Лучшее его применение — вдыхать эфир мяты, добавлять его в аромалампы и свечи. Также масло мяты эффективно применять в массаже для расслабления и успокоения.

Как применять эфирные масла

Для насыщения косметических средств: 3 капли на 1 ч. л. ложку средства.

Для ванны: 10 капель эфирного масла на один прием.

Для ингаляции: 15 капель на 1-1,5 литра горячей воды.

Для массажа: 7-10 капель на 1 ст. л. крема или же массажного масла.

Для аромалампы: 3-5 капель эфирного масла.

Также эфирные масла можно использовать для изготовления аромамедальонов и свечей.

Предыдущий пост
5 способов разогнать метаболизм раз и навсегда
5 способов разогнать метаболизм раз и навсегда
Следующий пост
Диета без глютена
Безглютеновая диета: как похудеть на 5 килограммов за 30 дней

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.