5 веских причин добавить в рацион корицу этой осенью

корица
Корица ‑ одна из самых популярных пряностей. Она хороша и для соленых блюд, и для сладкой выпечки. Эта приправа согревает и дарит ощущение домашнего уюта. Кроме того, она невероятно полезна.

Корицу здорово есть в любое время года. Но для осени она просто идеальна и вот почему.

Витамины

Корица полна витаминов, которые необходим нам именно с наступлением холодов: это почти полный спектр витамина В, витамины группы А, РР и, конечно, С.

/storage/shares/uploads/files/korica-8%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Укрепление иммунитета

Благодаря дубильным эфирным маслам, железу, калию, фосфору и цинку в составе, корица помогает вырабатывать антитела к большинству сезонных вирусных заболеваний.

Бодрость

Корица бодрит не хуже кофе: она нормализует давление, расширяет сосуды, тонизирует. Кроме того, она способствует концентрации внимания, чего так часто не хватает детям и взрослым именно осенью.

/storage/shares/uploads/files/1377d973dc-1024x682.jpg

Борьба с простудой

Еще в древние времена именно ангиной лечили кашель, тонзиллит и насморк: благодаря эфирным маслам в составе, она борется с ними лучше любой химии.

Похудение

Клетчатка в составе корицы и ее стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт помогут не поправиться осенью, когда из-за холодов мы начинаем больше есть.

/storage/shares/uploads/files/original-1493785727.JPG

В ТЕМУ: 

Добавляй корицу в осенние блюда и не болей!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как уснуть
Как быстрее уснуть: 5 эффективных способов
Следующий пост
похудение
5 вещей, которые совсем не помогают похудению

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать