5 причин, почему тебе стоит пить чай с гибискусом каждый день

Гибискус
Гибискус — цветок из семейства Мальвовых. Многие его знают как комнатное растение, которое называется «китайской розой». Но все же популярность ему принесло другое название, известное в народе, как каркаде.

Сегодня гибискус получил широкое применение не только в нетрадиционной медицине, но и косметологии и даже кулинарии. Из лепестков и чашечек гибискуса изготавливают кисловатый красный чай — это основной кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Интересно: история цветка гибискуса насчитывает несколько тысяч лет. Его родиной считается Восток. В далекие времена его считали панацеей от большинства заболеваний и называли «напитком фараона». Лекарственные свойства этого растения очень ценились и широко использовались для врачевания различных недугов.

/storage/shares/uploads/files/hibiscus-flower-water-pitcher-drink-e1424737356799.jpg

Для здоровья сердца

В лепестках содержатся вещества антоцианы, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому напиток полезен при проблемах с сосудами.Каркаде не стоит пить тем, у кого сильно пониженное давление, поскольку, как говорилось раньше, каркаде снижает артериальное давление.

Для желудка

Чай из лепестков гибискуса благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие. Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность.

Для иммунитета

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение.

/storage/shares/uploads/files/zasushennye-lepestki-gibiskusa.jpg

Для очищения

Гибискус обладает мягким слабительным эффектом. При употреблении напитков из каркаде улучшается пищеварение, и нормализуется стул.

Для утоления жажды

Каркаде приобрел популярность в арабских странах благодаря своему свойству быстро и с пользой утолять жажду, как в горячем, так и холодном виде.

/storage/shares/uploads/files/istock_000031639848_small.jpg

Как заварить чай каркаде

Каркаде очень вкусный напиток, как в горячем, так и в холодном виде. Такой чай готовится, как и любой другой: 1 чайную ложку лепестков залей стаканом горячей воды и по вкусу добавь сахар.

Предыдущий пост
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
Следующий пост
Растения для детской
Какие растения можно смело ставить в детской комнате: 5 идей

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.