5 очень полезных свойств апельсиновой кожуры, о которых ты даже не догадывалась

Апельсиновая корка
После того как съела апельсин, не спеши выбрасывать его кожуру ‑ она тоже очень полезна!

В апельсиновой кожуре содержится очень много витаминов и микроэлементов, кооторые важны для твоего здоровья. 

В ТЕМУ: 

Для пищеварения

А ты знала, что в кожуру апельсина клетчатки содержится на 200% больше, чем в самой мякоти фрукта? Благодаря этому апельсиновая корка очень эффективна в борьбе с запорами и расстройствами желудка, так как обладает мягким слабительным действием. Плюс ко всему способствует укреплению кишечника.

Для похудения

Также эта чудодейственная «одежка цитрусовых» помогает в борьбе с лишним жирком. Есть один эффективный рецепт напитка, который поможет тебе ускорить метаболизм и, следовательно, и, следовательно — процесс расщепления жировых отложений. Для этого завари апельсиновые корки в стакане кипятка, чтобы получилось что-то похожее на апельсиновый чай. Пей такой напиток ежедневно натощак.

/storage/shares/uploads/files/Animation.gif

Для красоты

Приходилось ли тебе делать маски для лица из апельсиновой кожуры? Если нет, тогда попробуй обязательно! Благодаря этому ингредиенту со временем кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей, разгладятся мелкие морщины. Чтобы приготовить маску, достаточно цедру перетереть в кашицу и смешать ее с жирными сливками. Кстати, эта маска универсальна — отлично подойдет не только для лица, но и для шеи, зоны декольте. Также если корку апельсина высушить и измельчить, то получится прекрасная альтернатива покупному скрабу.

В ТЕМУ: 

Для хорошего настроения

Не секрет, что запах цитрусовых снимает стресс и располагает к позитиву. Поэтому можно разложить апельсиновую кожуру в комнате, чтобы она поглотила неприятные запахи, вела борьбу с бактериями, а также своим запахом поднимала тебе настроение! Кстати, аромат апельсина напрочь не переносит моль.

/storage/shares/uploads/files/1494704317shutterstock_403627927.jpg

Интересно: эфирное масло апельсина, которое выжимают из его кожуры, действует как успокаивающее на нервную систему, помогает бороться с отсутствием и нарушением сна, грустными мыслями и навязчивыми страхами. Плюс ко всему перечисленному - еще и стимулирует иммунитет.

В кулинарии

Конечно, же, кулинария не могла обойти стороной такой ценный и полезный продукт, как апельсиновая кожура. Цедру из нее активно применяют в приготовлении напитков, салатов, супов и других блюд. Из самих же корок варят компот, варенье, делают начинку для пирогов.

В ТЕМУ: Облачные яйца - фуд-тренд, который покорил Интернет, и тебе тоже понравится

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Кетогенная диета: как сбросить 3 килограмма за 7 дней и личный опыт
Кетогенная диета: как сбросить 3 килограмма за 7 дней и личный опыт
Следующий пост
Голая девушка
5 причин, почему стоит, как можно чаще ходить дома голышом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать