3 факта, как тебя обманывает твой мастер по маникюру

Маникюр в салоне
Подумай об этом, когда в следующий раз будешь идти в салон красоты.

Часто, идя на какую-то косметическую процедуру, в том числе и маникюр, мы даже не думаем о том, что нас могут как-то обмануть. Но не все так сказочно, как может казаться, и вот почему.

В ТЕМУ: 

Плохая дезинфекция

Одно из самых важных правил для мастера маникюра – хорошо (очень хорошо!) продезинфицировать все инструменты. Зачастую, в совестных салонах красоты, это делают несколькими методами: замачивание, термообработка, сухожар, ультрафиолет, взбрызгивание. Но часто мастера, особенно которые работают на дому, выбирают для себя всего 1 или 2 метода. Хорошо, если среди них окажется замачивание, так оно самое эффективное для обработки инструментов, но часто бывает так, что это всего лишь утрафиолет, который предназначен только для пилочек, но не всех инструментов.

/storage/shares/uploads/files/vgif-ru-17634.gif

Есть и такие мастера, которые дезинфицируют инструменты не после каждого клиента, а раз в день, или того лучше – раз в неделю. При этом они ограничиваются взбрызгиванием, тем самым бросая клиенту пыль в глаза о своем профессионализме, так как одного спрея для дезифекции рук или инструментов – точно не достаточно.

В ТЕМУ: 

Не меняет пилки

Если мастер делает маникюр, и видит у клиента грибок, он обязан выбросить пилку, так как больше она не пригодна для использования. К сожалению, бывает так, что пилки просто снова отправляют на дезинфекцию в ультрафиолетовую лампу или взбрызгивают раствором, но не избавляются от нее. Если ты не уверена в мастере, чтобы себя перестраховать, лучше купить личный набор пилок и с ними приходить на маникюр.

«Впаривает» дорогие процедуры

Мы постоянно что-то делаем руками, поэтому кожа в этой части тела регулярно подвергается внешнему воздействию. Как результат – сухость, трещины, раздражения и другие проблемы, которые доставляют дискомфорт.

/storage/shares/uploads/files/zerkalnye-nogti-vtirka2.gif

Чтобы взять с клиента дополнительные деньги, мастер может предлагать им дополнительные немалостоящие процедуры, хотя на самом деле от  большинства проблем можно избавиться в домашних условиях. Вот некоторые рецепты.

Если ногти слоятся

Растворить 40 г морской соли в стакане горячей воды, добавить 1 ч.л. йода. Делать ванночку для ногтей на 10-15 минут. Процедуру повторять на протяжении 10-14 дней.

Бледные желтые ногти

Смочить ватный тампон в смеси: 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. лимонного сока и протирать ногти 1 раз в день.  

В ТЕМУ: 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий пост
Доктор для девушек
Медосмотр для девушек: каких врачей важно посетить в 20, 30 и 40 лет
Следующий пост
Гинеколог объяснила, почему женщине не нужно уделять много внимания интимной гигиене
Гинеколог объяснила, почему женщинам не нужно уделять много внимания интимной гигиене

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

Дима Коляденко рассказал, в каком необычном месте делал Ирине Билык предложение

Гость шоу «Новорічна Маска» на канале «Украина» Дима Коляденко до сих пор надеется услышать «ДА» от Ирины Билык.
Фитнес и здоровье

Впоратися з менструальним болем без таблеток - реально! Livia - новий гаджет для дівчат

Больові відчуття за день до і після початку менструації вважається нормою. Але якщо біль такий, що ти змушена відмовитися від звичних справ, то варто щось зробити.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала о своей главной новогодней традиции

За кулисами проекта «Новорічна Маска» Наталья Могилевская рассказала, какой Новый год считает самым впечатляющим и о чем мечтает сегодня.