Этот напиток прекрасно заменит кофе с пользой для здоровья

Напиток из цикория
Речь идет о цикории, который является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов.

Так как кофе содержит кофеин, пить его желательно в ограниченном количестве, а некоторым и вовсе запрещено. Чем можно заменить кофе с пользой для здоровья? Альтернативой этому бодрящему напитку может стать цикорий.

В ТЕМУ: 

Дарит энергию

Благодаря обильному количеству белковых веществ, как и кофе, цикорий может дать организму хороший заряд бодрости. Поэтому этот напиток можно считать отличным дополнением к рациону путешественников, спортсменов и просто тех, кто ведет активный образ жизни.

/storage/shares/uploads/files/693fa399ccb37ced9987081c449eaeba.jpg

Для красоты

В составе цикория есть витамин B2, который очень важен для репродуктивной функции. Благодаря ему этот напиток благоприятно влияет на здоровье кожи, а также улучшает состояние волос и ногтей, полезен для работы щитовидной железы. Также в цикории присутствует каротин — мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения кожи и повышает ее упругость.

Повышает иммунитет

В цикории есть и аскорбиновая кислота, которая очень важна для иммунной системы человека, так как помогает противостоять вирусным заболеваниям, благоприятно воздействует на укрепление кровеносных сосудов, а также поддерживает в норме тонус мышц.

В ТЕМУ: 

Для беременных

Часто врачи рекомендуют пить цикорий беременным и женщинам, кормящим грудью — для повышения энергии и восстановления жизненных сил. Дело в том, что в период вынашивания плода и лактации кофе из-за кофеина противопоказан, а вот напиток из цикория станет ему прекрасной альтернативой.

/storage/shares/uploads/files/tsikoriy%202.jpg

Кому нельзя пить цикорий?

Несмотря на пользу этого напитка, есть определенная категория людей, которым все же нельзя употреблять растворимый цикорий. Его лучше избегать тем, кто страдает:

  • бронхитом,
  • астмой,
  • варикозным расширением вен,
  • болезнями сосудов,
  • нарушением работы сердца и сердечной мышцы,
  • нарушением работы желчного пузыря.

Как приготовить напиток из цикория?

Вариант 1

К счастью, сейчас практически в каждом магазине и супермаркете продаются уже готовые растворимые порошки из цикория – как классический вариант, так и с многочисленными добавками.

  • Заваривать напиток нужно так же, как и растворимый кофе: несколько чайных ложек порошка цикория залить 200 мл горячей воды, перемешать.
  • По желанию в напиток можно добавить сливки или молоко, сахар, специи.

/storage/shares/uploads/files/cikorij-i-pechen.jpg

Вариант 2

Если хочешь, то можешь и сама приготовить порошок из цикория. Правда, для этого придется потратить не мало времени и повозиться.

  • Нужно около 5-6 корней этого растения, которые следует тщательно промыть и очистить, а затем высушить - в духовке или же солнце (этот вариант лучше).
  • Когда корни будут абсолютно сухими, нарежь их мелкими пластинами и обжарь на сухой сковороде до тех пора, пока они не станут коричневыми.
  • «Сырье», которое получилось, перемели в кофемолке или в блендере. Хранить такой порошок рекомендуется в плотно закрытой банке в темном месте.

В ТЕМУ: 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
фитнес хип-хоп
3 причины, почему стоит попробовать новый вид фитнеса с элементами хип-хоп
Следующий пост
Факты секс
7 новых фактов о сексе, которые повлияют на твою близость с партнером

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать