Этот напиток прекрасно заменит кофе с пользой для здоровья

Напиток из цикория
Речь идет о цикории, который является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов.

Так как кофе содержит кофеин, пить его желательно в ограниченном количестве, а некоторым и вовсе запрещено. Чем можно заменить кофе с пользой для здоровья? Альтернативой этому бодрящему напитку может стать цикорий.

В ТЕМУ: 

Дарит энергию

Благодаря обильному количеству белковых веществ, как и кофе, цикорий может дать организму хороший заряд бодрости. Поэтому этот напиток можно считать отличным дополнением к рациону путешественников, спортсменов и просто тех, кто ведет активный образ жизни.

/storage/shares/uploads/files/693fa399ccb37ced9987081c449eaeba.jpg

Для красоты

В составе цикория есть витамин B2, который очень важен для репродуктивной функции. Благодаря ему этот напиток благоприятно влияет на здоровье кожи, а также улучшает состояние волос и ногтей, полезен для работы щитовидной железы. Также в цикории присутствует каротин — мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения кожи и повышает ее упругость.

Повышает иммунитет

В цикории есть и аскорбиновая кислота, которая очень важна для иммунной системы человека, так как помогает противостоять вирусным заболеваниям, благоприятно воздействует на укрепление кровеносных сосудов, а также поддерживает в норме тонус мышц.

В ТЕМУ: 

Для беременных

Часто врачи рекомендуют пить цикорий беременным и женщинам, кормящим грудью — для повышения энергии и восстановления жизненных сил. Дело в том, что в период вынашивания плода и лактации кофе из-за кофеина противопоказан, а вот напиток из цикория станет ему прекрасной альтернативой.

/storage/shares/uploads/files/tsikoriy%202.jpg

Кому нельзя пить цикорий?

Несмотря на пользу этого напитка, есть определенная категория людей, которым все же нельзя употреблять растворимый цикорий. Его лучше избегать тем, кто страдает:

  • бронхитом,
  • астмой,
  • варикозным расширением вен,
  • болезнями сосудов,
  • нарушением работы сердца и сердечной мышцы,
  • нарушением работы желчного пузыря.

Как приготовить напиток из цикория?

Вариант 1

К счастью, сейчас практически в каждом магазине и супермаркете продаются уже готовые растворимые порошки из цикория – как классический вариант, так и с многочисленными добавками.

  • Заваривать напиток нужно так же, как и растворимый кофе: несколько чайных ложек порошка цикория залить 200 мл горячей воды, перемешать.
  • По желанию в напиток можно добавить сливки или молоко, сахар, специи.

/storage/shares/uploads/files/cikorij-i-pechen.jpg

Вариант 2

Если хочешь, то можешь и сама приготовить порошок из цикория. Правда, для этого придется потратить не мало времени и повозиться.

  • Нужно около 5-6 корней этого растения, которые следует тщательно промыть и очистить, а затем высушить - в духовке или же солнце (этот вариант лучше).
  • Когда корни будут абсолютно сухими, нарежь их мелкими пластинами и обжарь на сухой сковороде до тех пора, пока они не станут коричневыми.
  • «Сырье», которое получилось, перемели в кофемолке или в блендере. Хранить такой порошок рекомендуется в плотно закрытой банке в темном месте.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
фитнес хип-хоп
3 причины, почему стоит попробовать новый вид фитнеса с элементами хип-хоп
Следующий пост
Продукт против рака
Ученые назвали самый эффективный фрукт, который поможет предотвратить онкозаболевания

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.