5 главных мифов о сне, которые мешают тебе быть красивой

Мифы о сне
P
Чтобы быть красивой ‑ спи правильно!

Эксперты не перестают утверждать, что качественный сон – залог хорошего состояния всего организма, в том числе и нашей кожи. Но есть факты, которые много лет заставляют нас думать о сне неправильно. Давай попробуем развенчать эти мифы.

Миф «Можно перекусить перед сном»

Многие думают, что если выбрать нежирную пищу, то ее можно употреблять и непосредственно перед сном, не боясь за лишние калории. В таком случае, может быть, вес и будет в порядке, а вот лицо – нет. Так как во время сна еда переваривается гораздо медленнее, происходит процесс брожения, что в итоге крайне негативно влияет на состояние кожи, проявляясь высыпаниями и воспалениями. Поэтому на ночь диетологи разрешают есть кефир, нежирный творог и категорически запрещают овощи и мясо.

/storage/shares/uploads/files/1-9%283%29.jpg

Миф «Нет разницы, в какое время суток спать»

Эксперты утверждают, что у людей, ведущих ночной образ жизни, кожа стареет быстрее. Дело в том, что они лишены нормального здорового сна, а это значит, что даже при тщательном уходе на лице все равно раньше заметны возрастные изменения. Это происходит потому, что именно ночью клетки кожи более активны. По этой же причине косметологи рекомендуют перед сном обязательно наносить ночной крем, желательно с содержанием Q10 — коэнзимом, который функционирует в качестве основного поставщика энергии в клетки кожи, и является мощным антиоксидантом.

Интересно: с возрастом у человека содержание коэнзима Q10 в организме уменьшается, и с этим явлением многие ученые связывают проявление признаков старения. Если же коэнзима Q10 достаточно, то он вылавливает свободные радикалы и нейтрализует их, замедляя проявление возрастных изменений.

/storage/shares/uploads/files/face_47371c.jpg

Миф «Чем больше спишь, тем лучше»

Клетки кожи способны обновляться только во время глубокого сна, после чего лицо выглядит отдохнувшим и свежим. Если же регулярно недосыпать – выглядеть она будет хуже. Но это не значит, что спать нужно слишком долго! От переизбытка сна появляется ощущение вялости и усталости. К тому же, на внешнем виде это тоже может отразиться хуже – кожа будет выглядеть бледной и более старой. Поэтому старайся, чтобы твой ночной сон длился в среднем 8-9 часов.

/storage/shares/uploads/files/1385041176_devushka_spit%281%29.jpg

Миф «Главное выспаться, а как – неважно»

Для красивой, чистой и сияющей кожи важен не только сон, а и условия, в которых ты спишь. Так, специалисты рекомендуют выбирать подушки, выполненные из натуральных, гипоаллергенным материалов, а постельное белье – без красителей. Наволочку желательно менять хотя бы 2 раза в неделю.

/storage/shares/uploads/files/54fecb0c4c2ef-ghk-woman-sleeping-xln.jpg

Также на состояние кожи может влиять и поза сна.  Поэтому если ты любишь спать на животе – будь готова к отекам, так как подушка всю ночь будет давить на лицо, вызывая задержку жидкости и нарушая кровообращение.  Не забывай перед сном обязательно очищать лицо от косметики, а также увлажнять ее кремом.

Миф «Сон – главный источник молодости»

Конечно, сон очень значительно влияет на нашу работоспособность и вешний вид. Но даже он не будет полезен, если не проводить дополнительные процедуры для поддержания красоты. Во-первых, обязательно очищать кожу перед тем, как лечь в постель. Во-вторых, наносить на нее ночной крем с коэнзимом Q10 и витамином С, которые помогут замедлить возрастные процессы, разгладить морщинки, а также сделать кожу упругой и эластичной. Обрати внимание, что ночной уход за базе коэнзима Q10 и витамина С идеален в любую пору года. 

Интересно: главная функция коэнзима Q10 - регенерация клеток и синтез коллагена, благодаря чему кожа выглядит значительно моложе и свежее. 

Предыдущий пост
пара зима
Как быстро вылечить простуду, чтобы вернуться к привычным делам как можно скорее
Следующий пост
Иммунитет
Иммунитет зимой: 4 причины не сидеть дома

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 24 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

24 июня 2021 года – успех в этот день будет на стороне тех, кто действует активно и инициативно.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Фитнес и здоровье

Важно знать! Почему возникает аллергия и как с ней бороться

Аллергия – это необычная реакция организма на то, что у большинства людей не вызывает совершенно никаких изменений самочувствия. Почему она возникает?
Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.