Контрацепция – новые грани

Новые грани контрацепции
P
В быстро меняющемся мире, где каждый пытается быть «в тренде» и угнаться за высокотехнологичными «гаджетами», есть отличная новость для прекрасной половины человечества: эволюционировали также и противозачаточные препараты.

Они могут помочь женщине спланировать ее жизнь, и вместе с тем сделать ее комфортной и эмоционально  наполненной.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_673841506%281%29.jpg

На смену «усатым» контрацептивам пришли низкодозированные гормональные таблетки, которые не только характеризуются несомненно высокой контрацептивной эффективностью, но и обладают рядом неконтрацептивных эффектов, положительно влияющих на здоровье женщины. Речь идет о комбинированных оральных контрацептивах (КОК).

Как пояснила нам врач-гинеколог Елена Гопчук, КОК не только могут выполнять свою непосредственную задачу – предотвращать нежелательную беременность, но также могут облегчать симптомы нарушений менструального цикла, сопровождающихся обильной кровопотерей (уменьшают объем менструальной кровопотери), нормализируют психо-эмоциональное состояние перед менструацией и уменьшают боль во время «этих дней». КОК обладают доказанной эффективностью при акне, которое может возникать у женщин при избыточном воздействии мужских половых гормонов. Кроме того, некоторые КОК обеспечивают организм женщины  суточной дозой фолата (витамина В9).

В чем же важность фолата? Оказывается, он позитивно влияет на эмоциональное состояние, мыслительную функцию и настроение  женщины.  Фолат участвует  в производстве и обмене белков и нуклеиновых кислот, в образовании адреналина (гормона активности и бодрости) и «гормона счастья»  ̶  серотонина. Кроме того, КОК с активным фолатом дает возможность женщине заботиться о будущей беременности и здоровье ребенка еще до момента, когда она решит подумать о материнстве. Более подробно о КОК, фолате и других новшествах контрацепции вы можете узнать у своего гинеколога.

Рекомендуем больше  узнать о контрацепции из интервью врача-гинеколога Елены Гопчук.

L.UA.MKT.12.2017.0036
Предыдущий пост
красота
6 ежедневных привычек, которые ведут к потере красоты
Следующий пост
Почему детям опасно читать классические сказки: 5 неожиданных причин
Почему детям опасно читать классические сказки: 5 неожиданных причин

Новости партнёров

Fresh

Психология

ТОП-7 женских ошибок, которые мужчины не прощают

Ради того, чтобы оставаться в отношениях с женщиной, мужчина готов многое прощать.
Lifestyle

Названо імена переможців всеукраїнської премії «Тато року» 2021

Медіакомпанія «EdiMedia» спільно з сайтом 4mama.ua назвали кращих тат України в 2021 році.
Красота

3 лайфхака по созданию идеально очерченных бровей в домашних условиях

Идеальные брови трафаретом, линейкой, скотчем или ниткой.
Фитнес и здоровье

Делаем плоский живот: лучшее упражнение из йоги от ведущей Анны Олицкой

Анна Олицкая – не только ведущая тревел-реалити «У кого больше?» (Новый канал), но и дипломированный инструктор по йоге.