Новый год 2018: 3 факта, почему новогодняя елка вредна для здоровья

Вред елки
Живая или искусственная? Дело не в этом.

Елка издревле считается главным символом праздника, и помогает воссоздать новогоднее настроение. Но перед тем, как установить живую или искусственную новогоднюю красавицу, следует обратить внимание на некоторые факты.

В ТЕМУ: 

Интересно: выбирать новогоднюю елку стоит тщательно – требовать у продавцов сертификат соответствия качеству и санитарным нормам Украины. Также следить, чтобы живая или искусственная ели не стояли дома долго.

Аллергия

Известно, что натуральная ель содержит множество полезных для здоровья веществ. В частности — выделяет фитонциды, которые имеют противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные действия. Также хвойный аромат снимает усталость и раздражение, поднимает настроение, положительно влияя на нервную систему: поднимает настроение. Но в тоже время, живая новогодняя елка может стать и причиной приступов аллергии.

/storage/shares/uploads/files/elka-620x465.jpg

Американские ученые из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии выяснили, что уже на четвертый день пребывания хвойного дерева в закрытом помещении, значительно повышается концентрация выделяемых им спор. Поэтому желательно не держать новогоднее дерево в доме долго, а перед тем, как установить ее и украсить, хорошенько обмыть ветки водой.

В ТЕМУ: 

Пыль

Конечно, мы хотим как можно дольше насладиться праздничной атмосферой, поэтому не хотим выбрасывать елку из дома рано. Но имей в виду, что чем дольше она стоит, тем больше пыли собирает. Поэтому даже живая елка с полезного дерева превращается в обычный пылезборник, который снова таки способен вызвать аллергию и стать причиной других заболеваний.

/storage/shares/uploads/files/christmas_tree_1858598_640_650x410.jpg

Синтетика

Синтетические елки делают из поливинилхлорида – пластика, созданного из нефтяных ресурсов, который часто еще и отягощается вредными соединениями свинца. Эти изделия не разлагаются, в итоге загрязняя окружающую среду. Кроме того, елки азиатского производства чаще всего содержат красители с токсинами, которые начинают распространяться в воздухе даже при комнатной температуре и, тем самым, наносить вред организму.

/storage/shares/uploads/files/1482498853959189.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
трава
5 экстрактов трав, которые помогают от простуды
Следующий пост
Польза пряник
5 доказательств, что имбирные пряники не только вкусные, но и полезные

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня: Наталья Могилевская поделилась собственной философией празднования Дня рождения

Капитан звездной «сотни» судей талант-шоу «Співають всі!» Наталия Могилевская 2 августа отмечает свой День рождения.
Showbiz

«Люся Интерн»: стала известна дата премьеры комедийного сериала

40-серийная картина «Люся Интерн» снята компанией «Теле Про» по заказу канала «Украина». Главную роль в комедийном сериале сыграла популярная актриса Римма Зюбина.
Психология

5 типов мужчин, которые не подходят для отношений

Страх одиночества иногда подталкивает женщин на отношения не с тем человеком.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!