5 способов, как похудеть во время новогодних праздников

Новый год диета
Не заставляй свою талию платить за веселье! Подойди к праздничному застолью с умом.

Новогоднее застолье – это настоящий праздник живота, которого ждут и когда чаще всего позволяют себе полакомиться вдоволь. Но знай, что между жаренным гусем  с яблоками и свиным рулетом с запеченным картофелем прячутся более 4500 калорий, которые мы обычно «поглощаем» во время новогоднего ужина. Поэтому если хочешь не набрать лишнее без ущерба для праздничного настроения, обрати внимание на наши рекомендации.

Не терпи до застолья

Ошибочно «накапливать» аппетит для вечеринки, как это обычно бывает.  Есть нужно нормально и с самого утра, потом обедать, а затем и ужинать. Так во время праздничного застолья ты не переешь, будешь сыта и довольна, а желудок получит достаточную для него порцию. Также в течение дня пей много воды.

Новогодний стол

Выбирай правильную посуду

Исследования в Канаде в 2016 году показали, что человек съедает на 30% меньше калорий, если выбирает для пищи меньшую тарелку. Психологи объясняют это тем, что маленькая тарелка дает некую иллюзию, что ты ешь больше еды.

Как не поправиться в новый год

Хорошо пережевывай

Диетологи рекомендуют тщательно пережевывать пищу, особенно если она сытная. Жуй 40 раз вместо 15, и это поможет тебе сократить количество потребляемых калорий на 12 %. Поэтому во время новогоднего ужине не спеши попробовать сразу все блюда, а наслаждайся пищей медленно.

как похудеть в новый год

Развлекайся

Чем дольше ты будешь сидеть за столом или «тусоваться» рядом с ним, тем  больше вероятность того, что ты продолжишь есть.  Чтобы избежать переедания, займи себя чем-то на празднике: танцуй, общайся, смотри фильмы, играй в игры.

Пересмотри меню

Конечно, это праздник и было бы глупо встречать его с  листами зелени и морковкой, но это не значит, что нужно заставить стол жирными, жаренными блюдами. Добавь в свое меню больше овощей, мяса птицы, используй меньше хлеба, старайся использовать меньше холестерина.

Предыдущий пост
антибиотики в нос
Можно ли при насморке у ребенка капать антибиотики в нос?
Следующий пост
Кикбоксинг для девушек
Кикбоксинг для девушек в Киеве: как выбрать и куда записаться?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».