5 частых ошибок, которые ты регулярно совершаешь на холоде

Как пережить мороз
Что нельзя делать, если на улице мороз.

Когда температура на улице резко понижается, многие часто не готовы к морозам. Поэтому начинают совершать банальные ошибки, которые грозят переохлаждением и заболеваниями.

Избегать сытного обеда

В сильные морозы организм нужно обеспечить топливом для выработки внутренней энергии, которая его и согревает. Топливом для нас является пища, поэтому перед выходом на улицу обязательно стоит съесть горячую и сытную еду, не ограничиваясь лишь салатом. В меню должна быть белковая пища или продукты животного происхождения, например, мясо.

Мясной суп

Курить на морозе

Курение на морозе уменьшает циркуляцию, а это может стать причиной отморожения конечностей.

Ошибки на морозе

Укутываться шарфом

Эту ошибку зачастую совершают мамы, когда укутывают рот и нос своим малышам шерстяным шарфом. Но делают так и многие взрослые, и зря. Дело в том, что выдыхаемый горячий пар пропитывает шарф и под воздействием морозного воздуха он превращается в ледяную корку. Поэтому воздух становится еще более охлажденным. Как результат – простуда или ангина.

Ошибки зимой

Носить тесную обувь

На случай морозов лучше иметь дома свободную теплую обувь, которой можно заменить привычные кожаные ботинки. Тесная обувь часто служит основной предпосылкой для отморожения. Плюс ко всему в сапоги обязательно нужно положить тёплые стельки, надеть шерстяные носки вместо хлопчатобумажных, так как они намного лучше впитывают влагу.

Зимняя обувь

Пить чай перед выходом на улицу

Напиться горячего чая сразу перед выходом на улицу – еще одна распространенная ошибка.  Конечно, горячий напиток полезен в холод, ведь увеличивает кровообращение и повышаются защитные силы организма, но ведь при этом он еще расширяет сосуды. А это значит, выйдя на мороз, мы сразу же теряем много собственного тепла. Поэтому если ты выпила горячий чай или кофе на улицу можно выходить не раньше, чем через 30 минут.

Ошибки на морозе

Фото: womansay

Предыдущий пост
Диета – это мода, а правильное питание – образ жизни
Диета – это мода, а правильное питание – образ жизни
Следующий пост
снимок
7 самых стойких мифов о беременности, в которые мы все еще верим

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».