Комфортное пищеварение: 5 продуктов, которые избавят тебя от неудобных проблем

Проблемы с пищеварением
P
Мы расскажем о природных слабительных, которые на самом деле работают. Они помогут справиться с запором и заставят работать твой кишечник.

Мы часто боимся говорить на эту деликатную тему или вовсе страдаем и решаем появившуюся проблему наедине. Интересный факт: запор чаще встречается у женщин, чем у мужчин, возможно, из-за гормонов. Поэтому, если ты не можешь сходить в туалет, попробуй запустить свой желудок с помощью натуральных продуктов. Они, конечно, более мягкие и могут подействовать не сразу, но если их включить в свой рацион на постоянной основе, можно забыть о проблемах со стулом.

1. Вода
/storage/shares/uploads/files/11987%282%29.jpg

Ее полезно пить не только для восполнения природного баланса в организме, но и для пищеварительной системы. Когда пища попадает в организм, она пытается поглотить всю жидкость, поэтому ее "возвращение" помогает смягчить стул и стимулирует толстую кишку. 

2. Зелень

/storage/shares/uploads/files/4152%281%29.jpg

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются очень действенными в нашем деликатном вопросе. Учитывая тот факт, что большинство людей не употребляет рекомендуемых 25 г клетчатки в день, увеличение потребления листовой зелени может быть быстрым способом, который ускорит процесс пищеварения. Кроме того, листовая зелень наполнена магнием, что помогает смягчить стул.

3. Алоэ вера

/storage/shares/uploads/files/3016.jpg

Ты, скорей всего, использовала алоэ для лечения солнечных ожогов, насморка или в составе других косметических продуктов? Но это растение является еще одним из самых распространенных естественных слабительных.

Исследования показывают, что алоэ содержит 75 витаминов, ферментов и минералов, в дополнение к природным слабительным соединениям, называемыми антрахинономи, которые увеличивают количество воды в твоем кишечнике и помогают быстрому сокращению пищеварительной системы.

4. Семена льна

/storage/shares/uploads/files/11698.jpg

Одна столовая ложка льняного семени содержит очень много клетчатки, несмотря на свой микроскопический размер. Можешь добавлять его в салаты и коктейли, а также в основные блюда: дополнительная клетчатка и магний, который содержится в льне, будут стимулировать кишечник. Семена, благодаря своему смолообразному составу как бы обволакивают пищеварительную систему, помогая кишечнику сокращаться более плавно.

5. Растительные масла

/storage/shares/uploads/files/11899.jpg

Употребление небольшого количества оливкового масла, льняного или касторового поможет "смазать" кишечник. Можно просто выпить столовую ложку масла, оно "пойдет" по пищеварительной дорожке и поможет смягчить стул. Если употребление в таком виде вызывает у тебя тошноту, попробуй добавить масло в салаты.



/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%A3%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg
Если проблемы с запором сохраняются, попробуй воспользоваться средством Пикосен, которое помогает справиться с данной проблемой. 

Пикосен – препарат, который благодаря своему составу – пикосульфата натрия и экстракта сенны, безболезненно работает даже при минимальных дозировках, не вызывает привыкания и увеличения дозировки, не вызывает спазмы при лечении.

Пикосен – удобное решение неудобной проблемы.

И помни, что причины запора могут быть и более серьезными, поэтому обязательно обратись к врачу. Запоры важно лечить немедленно, чтобы не допустить усугубления проблемы и развития осложнений.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов'язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем та обов'язково прочитати інструкцією на лікарський засіб. Зберігати в місцях недоступних для дітей. Реєстраційне посвідчення МОЗ України №695 від 26.10.2015 

 
/storage/shares/uploads/files/SL.JPG

Предыдущий пост
прививка от дифтерии
Прививка от дифтерии: 3 рекомендации от доктора Комаровского
Следующий пост
8 Возможных причин, почему ты кашляешь
Почему тебя преследует кашель: 8 возможных причин

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Холодный французский суп – вишисуаз

Простой и бюджетный суп из лука-порея и картофеля.
Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.
Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 14 по 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.