Почему болит горло: 4 самые распространенные причины

Болит горло
P
Если ты чувствуешь боль или першение в горле, воспользуйся простыми советами. Они помогут тебе снять неприятные ощущения.

Немногие вещи так же раздражают и мучают, как боль в горле. И дело не только в том, что ты чувствуешь себя плохо, но и в том, что любая неприятность в горле может сигнализировать о каком-то заболевании. Если понять в чем причина еще на начальном этапе, можно вылечить боль в горле быстро и безболезненно. Рассмотрим самые частые причины, почему может болеть горло.

1. Постоянная боль

В таком случае, болевые волокна в раздраженных слизистых оболочках реагируют на воспаление. Если тебе очень тяжело глотать, стоит обратиться к врачу, вероятно дело в стрептококковой инфекции, наиболее распространенной бактериальной инфекции горла, которая может повлиять на повышении температуры.

2. Непрекращающийся кашель

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_379799440.jpg

Нервные окончания реагируют на воспаление или раздражение слизистых оболочек и вызывают рецепторы кашля. В таком случае возникает першение и неприятные ощущения в горле. Чтобы смягчить симптомы, можно полоскать горло соленой водой в соотношении 1-2 ч. ложки соли на 1 стакан теплой воды.

3. Охриплость или отсутствие голоса

Это может говорить о ларингите или опухших голосовых связках, обычно вызывающихся вирусной инфекцией. Поэтому, стоит на время дать отдохнуть голосу и не напрягать горло, меньше разговаривать, не пить горячего, исключить из своего рациона газированную воду и забыть о кислом и сладком.

Кстати, если причина боли в вирусной инфекции, первое, что можно сделать, – это потреблять много жидкости. Можно заваривать чай с ягодами смородины, малины, с лимоном и медом.

/storage/shares/uploads/files/116%282%29.jpg

4. Увеличение лимфатических узлов

Ты чувствуешь при этом тяжесть и неприятные ощущения в горле? Это скорей всего, вирус или инфекция, на которую отреагировали лимфоузлы, воспалившись, они начинают активно бороться с болезнью.  Для избавления от вирусов не нужны антибиотики. Здесь важно бросить все силы на укрепление иммунитета, чтобы организм сам поборол источник недуга.


Часто с проблемами горла помогает справится йод, который есть например, в составе препарата Люгс, он оказывает противомикробное действие.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9B%D1%8E%D0%B3%D1%81%D0%A3%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg

Благодаря выраженному антибактериальному эффекту йода, который усилен действием эвкалипта, спрей Люгс является противовоспалительным средством для местного лечения воспалительных заболеваний ротоглотки, что позволяет применять препарат для лечения ангины, воспалительных заболеваний слизистой глотки, при стоматите и гингивите.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов'язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем та обов'язково прочитати інструкцією на лікарський засіб. Зберігати в місцях недоступних для дітей. Реєстраційне посвідчення МОЗ України №341 від 29.03.2017

 
/storage/shares/uploads/files/SL.JPG

Предыдущий пост
8 Возможных причин, почему ты кашляешь
Почему тебя преследует кашель: 8 возможных причин
Следующий пост
Средиземноморская диета
Как средиземноморская диета поможет избавиться от 4 килограммов за 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.
Showbiz

Сергей Притула поделился трогательными воспоминаниями об отце

Ведущий Сергей Притула рассказал, как в детстве проводил лето с родителями.
Showbiz

Мария Мельник поделилась списком книг, которые рассказывают о важных для жизни вещах

Звезда телеканала «Украина» Мария Мельник в своем Instagram поделилась подборкой книг, которые покорили ее внимание за последнее время.