Ученые назвали 5 продуктов, которые могут снизить риск возникновения рака

ягоды
Включи эти продукты в свой рацион!

Согласно статистике, рак и новообразования становится причиной смерти каждого 7 украинца. От этих болезней ежегодно умирает около 400 тысяч человек. Более того, рак является одной из главных причин смерти во всеми мире.

Согласно исследованиям Всемирного фонда исследований рака, Американского института исследований рака и Всемирной организации здоровья, снизить риск появления рака могут 5 доступных продуктов. 

Чеснок и лук

Добавление лука и чеснока в свою пищу поможет предотвратить риск развития рака. Все дело в том, что аллицин и аллилсульфиды способствуют выведению токсических веществ из организма. Более того, соединения серы защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызывать рак.

Томаты

Томаты содержат в себе пигмент ликопин, который может уберечь мужчин от рака предстательной железы. Ученые отмечают, что приготовление томатов с использованием оливкового масла особенно эффективно в профилактике опасного заболевания, что является еще одним плюсом в пользу среднеземноморской диеты.

Петрушка

Петрушка идеальная приправа для любого блюда. К тому же, благодаря определенным химическим соединениям, петрушка подавляет рост раковых клеток и уменьшает воспалительные процессы в организме человека.

В ТЕМУ: ТОП-5 новинок морозива, які точно потрібно скуштувати цього літа

Ягоды

Все ягоды могут предотвратить развитие рака. Клубника, малина, глубика, в которых содержаться противораковые молекулы -  эллагиновая кислота и антоцианидины. Они блокируют распространение рака и развитие опухолей.

Грибы

Включение в свой рацион грибов может уберечь от рака, к такому выводу пришли ученые. Особенно полезны в этом плане японские грибы: шиитаке, энокитаке и майтаке. В них содержаться вещества, которые стимулируют иммунную систему, а также замедляют рост опухолей и развитие рака.

Фото: shutterstock.com

Предыдущий пост
Катерина Кузнєцова
Хочу собаку! Історія багатодітної мами Катерини Кузнєцової та її домашнього улюбленця Ману
Следующий пост
тревожность
Перманентная тревожность: причины и способы с ней справляться

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.