Контрацепция и удовольствие от секса: есть ли связь

Контрацепция и удовольствие от секса. Есть ли связь?
P
Несмотря на суету, ненормированный рабочий день и бесконечные заботы женщина остается женщиной, она всегда хочет быть привлекательной и красивой.

Но, как известно, красота начинается изнутри и неотъемлемо связана со здоровьем и эмоциональным равновесием. Секрет заключается в регулярном уходе за собой, поддержании физической формы, в сбалансированном питании, здоровом сне и полноценных интимных отношениях. Чтобы  насладиться близостью с мужчиной, женщине нужно чувствовать себя уверенно и иметь возможность полностью расслабиться. Надежная контрацепция обеспечивает защиту от незапланированной  беременности, позволяет снять напряженность, раскрыть свою сексуальность и  почувствовать партнера.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_673841506%282%29.jpg

К счастью, прогресс не стоит на месте, и эффективность современных контрацептивов достаточно высока, что позволяет женщине почувствовать себя защищенной как на физическом, так и на эмоциональном уровне.  

Одним из методов контрацепции, который обеспечивает эффективную защиту (эффективность метода около 99%) от нежелательной беременности, являются комбинированные оральные контрацептивы  (КОК), содержащие малые дозы двух женских гормонов – прогестина и эстрогена, которые предупреждают овуляцию и восприимчивость матки к оплодотворению, регулируют менструальный цикл, избавляют от предменструального синдрома и менструальных болей.

В отличие от прошлых лет сегодня в контрацептивных целях используются низкодозированные препараты, которые содержат малое количество гормонов. Они обеспечивают максимальную защиту от нежелательной беременности и не сказываются негативно на здоровье.

Помимо контрацептивной эффективности КОК обладают рядом других важных  преимуществ. Например, они снижают объём кровопотери во время менструации, нормализируют психо-эмоциональное состояние женщины во время «этих дней».

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_704096890.jpg

​L.UA.MKT.12.2017.0062

Последние разработки фармацевтов шагнули еще дальше – теперь женщина может использовать противозачаточные таблетки, в составе которых есть витамин. Как рассказала врач акушер-гинеколог Елена Гопчук, на сегодня существуют КОК, в составе которых содержится активный фолат (витамин В9).  Весомое влияние фолат оказывает на эмоциональное состояние женщины, опосредовано принимая участие в образовании «гормона счастья» серотонина. Необходим для нормального функционирования системы кроветворения и компонентов нервной ткани; доказано его позитивное влияние на состояние кожи.

Об этих и других преимуществах КОК, можно узнать более подробно в интервью Елены Гопчук https://edinstvennaya.ua/health/women/16050-kak-kontratseptsiya-vliyaet-na-zhenskoe-zdorove-i-krasotu-mnenie-ginekologa

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
соль
Бессолевая диета: 5 главных правил, которые помогут сбросить 5 килограммов за 2 недели
Следующий пост
Напитки метаболизм
3 напитка, которые помогут ускорить метаболизм

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать