Как бороться с депрессией: баня и еще два нестандартных способа борьбы с хандрой

дддд
Как бороться с депрессией необычным образом? Подскажут ученые!

Депрессия является одним из самых распространенных психических заболеваний, от которого страдают более 300 миллионов человек во всем мире. Безусловно, с депрессией необходимо бороться с привлечением специалистов, а иногда и даже с помощью специальных медикаментов. Однако, ученые находят все новые и новые способы борьбы с этим серьезным заболеванием.

Вино

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_218626861.jpg

Несмотря на то, что алкоголь считается деприсантом, вино может облегчить сложное психологическое состояние. Во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования, которые на мышах провели ученые из Медиинского центра Горы Синай в Нью-Йорке.
Животные около 12 недель ели полифенолы, которые содержаться в виноградных косточках.

В ТЕМУ:

При этом, крысы находились в стрессовых условиях. 70% крыс показали улучшение навыков общения, что, по мнению ученых, может свидетельствовать об эффективности вина. Однако, не стоит злоупотреблять этим лекарством! Один бокал вина не принесет вреда твоему здоровью и улучшит настроение. 

Баня

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_333197942.jpg

Баня или сауна позитивно влияет не только на физическое, но и психологическое состояние. Воздействие высоких температур (38.5) могут настроить на позитивный лад, так считают американские психиатры из университета Висконсин-Мэдисон.

В ТЕМУ:

Нахождение в сауне или бане на протяжении 2.5 часов уменьшает симптомы депрессии. Чтобы лечение депрессии высокими температурами возымело эффект - необходимо регулярно "лечиться" 2-8 недель.

Недосыпание

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_530558248.jpg

Американские ученые пришли к довольно неожиданному выводу - недосыпание помогает в борьбе с депрессией. Оказалось, что 45% исследований о депривации сна (полное или частичное лишение сна) показали смягчение симптомов депрессии. При этом, существует масса исследований, которое доказывают, что хроническое недосыпание может спровоцировать деперссию. 

Фото: shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Женщина
61-летняя американка хотела избавиться от депрессии и случайно преодолела сложнейший триатлон
Следующий пост
карлил
Как правильно делать кардио, чтобы похудеть: 5 важных правил

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.