Дерматолог рассказал, почему важно стирать новую одежду перед ноской

Дерматолог рассказал, почему важно стирать новую одежду перед ноской
У тебя наверняка такое бывает ‑ покупаешь новую одежду в магазине, и хочется тут же в нее переодеться. Однако есть веские причины не делать этого…

Во-первых, подумай обо всех людях, которые брали в примерочную купленную тобой вещь. Какие у тебя есть гарантии того, что это были опрятные леди, тщательно следующие правилам ежедневной гигиены? А что если они подвержены опасным кожным заболеваниям?

В ТЕМЕ: 8 способов продлить жизнь любимой одежде

Профессор дерматологии из Колумбийского университета – Дональд Бельсито – предупреждает: обновка может привести к раздражению кожи и чесотке, а также заражению вшами и грибком.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_710620270.jpg

Впрочем, угрозу представляет не только нечистоплотность людей, которые примеряли твою новую вещь, пока она лежала в магазине. Дерматолог Линдси Бордоне из Колумбийского университета настаивает: нужно всегда стирать купленную одежду, даже если она куплена онлайн (то есть ее до тебя никто не примерял).

В ТЕМЕ: Как сделать стирку быстрой и качественной?

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_457903108.jpg

Производители и продавцы одежды часто используют специальные консерванты, которые помогают одежде избежать заражения плесенью, пока она транспортируется и хранится на складах, где может быть повышенная влажность, – говорит Линдси Бордоне. – Например, используют формальдегидные смолы, которые дополнительно помогают хранить одежду так, чтобы на ней не оставались складки.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_558977881.jpg

С одной стороны формальдегидные смолы уменьшают время глажки вещи, с другой – могут вызвать экзему, особенно если в одежду добавили консервантов больше нормы (а такое – не редкость). Однако негативного воздействия новой одежды на кожу можно избежать, если перед первой ноской тщательно ее постирать.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_124836043.jpg

Предыдущий пост
тамара
Психолог из Киева похудела на 65 килограммов, когда поняла, что лишний вес мешает ей дышать
Следующий пост
Советы для Алисы в сезон простуд
Полезные советы в сезон простуд

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.