Хроническая усталость у мужчин: причины и решение проблемы

пара муж и жена
P
Живя в стремительно развивающемся мире, порой мы начинаем быстро утомляться, моментально раздражаемся и впадаем в депрессию. Эти симптомы считаются проявлением так называемого «офисного синдрома».

Ты наверняка замечала, что твой муж, возвращаясь с работы, поскорее спешит к дивану. А утром, едва встав с кровати, он уже жалуется на усталость. Не за такого мужчину ты выходила замуж, правда? Дело не в возрасте, ни в коем случае. Это все усталость, вызванная регулярными стрессами.

Вялость, низкая активность, быстрая утомляемость, головные боли и боли в спине, потеря радости жизни и даже депрессия — эти симптомы считаются проявлением так называемого «офисного синдрома».

Это сложный комплекс симптомов, включающий в себя нарушения, которые проявляются в различных органах и системах, и развивающийся у офисных работников в связи с воздействием на них вредных факторов окружающей рабочей среды, в первую очередь, стрессов. Часто следствием офисного синдрома становится эмоциональное выгорание.

Как помочь мужу справиться с проблемой? 

В первую очередь – постарайся сделать все возможное, чтобы он не унывал! Для этого тебе нужно активно включиться в процесс. Помоги любимому составить максимально комфортный для него распорядок дня. Первое время следи за тем, как он его придерживается.

Для оптимизации рабочих процессов посоветуй мужу найти себе помощника, который возьмет на себя часть его регулярных обязанностей или распределить их на коллег. Также предложи супругу совместные занятия спортом или хотя бы пешие прогулки перед сном.

В особо запущенных случаях, граничащих с депрессией, может понадобиться полная смена сферы деятельности. Главное – запастись терпением. Усталость, накапливаемая в течение долгих лет, быстро не пройдет. 

Но из любой ситуации можно найти выход

Твой муж может пройти экспресс-курс восстановления в Медицинском Центре Юбиай, который поддержит его в условиях повышенных умственных и стрессовых нагрузок. UBI-clinic разработала программу перезагрузки организма биорегуляционными* методами и физиопроцедурами. По рекомендации врача твой муж пройдет курс в течение 1-10 дней. Он получит детокс, то есть очищение всего организма, в ходе которого применяется дренажно-восстановительная инфузионная терапия с препаратами ТМ Хеель

Как это работает?

Межклеточнное пространство — это зона обмена информацией между клеткой и регуляторными системами (иммунной, нервной, эндокринной). Из межклеточного вещества клетка получает питательные вещества и сюда же выбрасывает свои продукты жизнедеятельности.

При частых стрессах, хронических заболеваниях иммунная система все время напряженно работает, пытаясь побороть патологический процесс. В результате, происходит усиленный обмен веществ. При этом межклеточное вещество и лимфатические сосуды не успевают освобождаться от продуктов жизнедеятельности, так как эти системы достаточно медлительные. Происходит их «засорение». Доступ к клетке питательных веществ снижается. Нарушается связь клетки с регуляторными системами.

Вот почему хронические заболевания требуют, со временем, повышения дозы или расширения спектра лекарственных препаратов, развивается сопутствующая патология. У относительно здоровых людей, находящихся в хроническом стрессе или нервном напряжении, происходит истощение регуляторных систем, так же "засоряется" межклеточное пространство и привычные нагрузки становятся все более тяжело переносимыми.

Программа "Офисный синдром" в UBI-clinic — это: 

  • полное лабораторное, функциональное, ультразвуковое и доплер-обследование организма в режиме экспресс;
  • поддержка и восстановление организма; 
  • возврат к полноценной жизни; 
  • нормализация психо-эмоциональной и умственной деятельности;
  • улучшение сна и настроения; 
  • повышение продуктивности. 

Пройдя курс, твой муж снова может почувствовать себя молодым и активным человеком, которому под силу свернуть не одну гору. Детальнее о программе ты можешь узнать на сайте: http://ubi-clinic.com/ofisnyy-sindrom

*Список литературы находится в редакции.
1. СТРЕС ТА ЙОГО ВПЛИВ НА ОРГАНІЗМ ЛЮДИНИ В. П. Булах, Медсестринство, №3, 2014
2. Janwantanakul P., Pensri P., Jiamjarasrangsri W., Sinsongsook T. Prevalence of self-reportedmusculoskeletal symptoms among office workers // Occupational Medicine. 2008: P. 436-438
3. Журнал «Медицина неотложных состояний» 7-8 (46-47) 2012, Офисный синдром. Авторы: Данилов А.Б., Курганова Ю.М. http://www.mif-ua.com/archive/article_print/34733
4. А. Смит. Введение в биорегуляторную медицину: теоретические и практическиеаспекты. // Биологическая медицина. - №2. – 2015. – с.17-30.
5. A. Smith, A. O’Byrne, B. Van Brandt, I. Bianchi, K. Kuestermann. Introduction to Bioregulatory Medicine. A Thieme, Stuttgart-New York, 2009 - P. 1-33
6. Guyton & Hall. Textbook of Medical Physiology, 12th ed., 2006, 1152 p
7. Adelwohrer N. Matrix, pH-Wert und Redoxpotenzial. Biol Med 2002; 3: 155Ð6

/storage/shares/uploads/files/SL%281%29%283%29.JPG

Предыдущий пост
3 признака, что ты стареешь быстрее, чем должна
3 признака, что ты стареешь быстрее, чем должна
Следующий пост
Как выбрать семейного врача по новым правилам: 4 интересных факта и личный опыт
Как выбрать семейного врача по новым правилам: 4 интересных факта и личный опыт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 6 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

6 декабря 2021 года – спешка в этот день может перечеркнуть все ваши идеи и достижения.
Гороскоп

Таро-прогноз на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Foodstyle

Что пить, чтобы не болеть: 5 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день

Сейчас то опасное время, когда любой чих вызывает у других людей панику. Поэтому оставайся здоровой и, как говорится, в любой непонятной ситуации - пей чай.
Showbiz

В шоу «МАСКА» рассекретили Порося: это народный артист Украины

В седьмом выпуске шоу «МАСКА» на канале «Украина» решили снять маску с Порося.