5 советов от ученых о том, как остановить старение

5 советов от ученых о том, как остановить старение
Остановить старение ‑ тайное желание каждой из нас. И пока мы используем чудеса косметологии, нейробиологи рассказывают более простые и невероятные способы.

Так, мировые нейробиологи провели серьезные эксперименты и рассказали о том, как можно преодолеть старение.  

Дружи  

Длительная и постоянная дружба положительно влияет на участки хромосом в организме, которые отвечают за процесс старения. Исследователи показали, что дружба и отношения с людьми снижают темп старения мозга.  

Танцуй  

Физическая активность позволяет заметить процесс старения мозга. А танцы еще влияют на нашу эмоциональную составляющую, что также помогает бороться со старением.  

Управляй стрессом  

То, как мы относимся к жизненным событиям имеет решающее знамение для нас. Не стоит воспринимать испытания, как безысходность, а искать выход. А это заставляет мозг работать сильнее, что вызывает короткие выработки кортизола, что хорошо защищает наш мозг.  

Выходи в люди  

Активная и приятная социальная жизнь положительно влияет на наш мозг и организм, а значит, у тебя банально нет времени стареть.  

Учись новому  

Как мы знаем, с возрастом наш мозг работает не так активно, что не дает нам сохранять свой интеллект и абстрактное мышление на должном уровне. А постоянное обучение чему-то новому, поможет сохранить мозговую активность. 

Предыдущий пост
ногти
Белые пятна на ногтях: почему появляются и о каких болезнях могут рассказать
Следующий пост
Запрещенные продукты при диете
6 продуктов, которые бесполезны при похудении: мнению гастроэнтеролога

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.