Отбеливание чувствительных зубов: мифы, правила безопасности и мнение врача

зубы улыбка
Белоснежные зубы ‑ не только признак здоровья, но и эталон красоты. Правда, мало кому удается сохранить их природный цвет. Но есть несколько путей решения этой проблемы. Один из них ‑ отбеливание эмали.

Но прежде, чем сломя голову бежать к стоматологу отбеливать зубы, стоит к этому основательно подготовиться.

Мифы об отбеливании зубов

Для начала давай разберемся, в какие мифы об отбеливании зубов стоит верить, а в какие нет. Ведь некоторые уверены, что эта процедура плохо сказывается на самих зубах. 

  • Миф 1. Из-за отбеливания зубов повреждаются десны 

Это не так. Современная система отбеливания зубов предусматривает защиту тканей десен при помощи специального геля лазурного цвета, который на воздухе имеет свойство твердеть. Вследствие этого десны изолируются. А после завершения процедуры этот гель легко можно снять.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_710419573.jpg

  • Миф 2. Отбеливание зубов портит эмаль 

Сейчас стоматологические клиники имеют в своем арсенале эффективные и безопасные препараты для отбеливания чувствительных зубов. Поэтому, за сохранность эмали, тебе волноваться не стоит. Наиболее эффективными являются ламповое или лазерное отбеливание зубов. Но все методы отбеливания должны непременно проводиться под контролем врача.

  • Миф 3. Отбеливающие зубные пасты вредные

Вредных зубных паст не бывает. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. А вот если у тебя присутствует повышенная чувствительность зубов, стоит отказаться от отбеливающих паст и отдать свое предпочтение пастам со специальной формулой для чувствительной эмали.

  • Миф 4. После отбеливания не нужен специальный уход за эмалью зубов

Это также неправда. Уход за эмалью нужен. Постарайся в первые дни после процедуры не пить красное вино, чай, кофе, а также придется отказаться от употребления других красящих продуктов. Если хочешь сохранить потрясающую улыбку как можно дольше, тогда придется отказаться и от вредных привычек.

Правила безопасности при отбеливании зубов

Стоит обратить внимание на то, что перед процедурой отбеливания чувствительных зубов необходимо проконсультироваться со специалистом, который должен провести полноценный осмотр ротовой полости, чтобы выявить возможные противопоказания. 

Неприятные ощущения и боль при отбеливании возможны только в том случае, если зубы поражены кариесом или имеются трещины на эмали. Также противопоказанием являются воспалительные заболевания десен. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_364820018.jpg

Перед процедурой опытный врач должен провести лечение с учетом состояния ротовой полости и индивидуальной чувствительности зубов. Также специалист может порекомендовать специальные пасты, направленные на снижение восприимчивости.

Если ты будешь придерживаться простых рекомендаций по уходу за отбеленными зубками, то твоя новая улыбка будет радовать тебя и окружающих достаточно длительное время. После отбеливания стоит: 

  • Чистить зубы два раза в день 
  • использовать качественную зубную щетку и пасту 
  • пользоваться флосом (зубной нитью) 
  • для контроля состояния зубов и всей полости рта, а также своевременного выявления проблем и эффективного лечения, не реже двух раз в год посещать стоматолога.

Мнение специалиста об отбеливании зубов

Отбеливание зубов негативно влияет на чувствительность зубов, вызывая их чрезвычайно высокую чувствительность. Если проводить отбеливание чувствительных зубов, то обязательно нужно после этой процедуры проводить реминерализирующую терапию. Сначала используются специальные растворы, после чего дентивные каналы закрываются веществами, которые содержат большое количество фтора 

– рассказывает врач-стоматолог Лейвин Анна Михайловна.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
7 продуктов питания, которые идеально снимают отеки
7 продуктов питания, которые идеально снимают отеки
Следующий пост
Что делать, когда хочется сладкого: советы Аниты Луценко
Что делать, когда хочется сладкого: советы Аниты Луценко

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».