6 популярных продуктов, от которых мы стареем

6 популярных продуктов, от которых мы стареем
Мы постоянно боремся со старение, тратим много денег и времени на омолаживающие процедуры, но не догадываемся, что враги молодости находятся у нас на кухне.

Опрометчиво игнорировать тему еды, когда речь идет про сохранение молодости. Омоложение и красота кожи зависит не только от внешних процедур, но того, что «находится внутри» — от питания.  

Вот 6 популярных продуктов, от которых мы можем стареть быстрее, чем сами того хотим.  

Сахар  

Сахар, который находится в сладостях и других продуктах, «приклеивается» к волокнам белка в нашем организме — и к коллагену, который отвечает за молодость и упругость кожи.  Это называется гликация. Процесс, который замораживает, связывает белки в организме и лишает их функциональности. О какой молодости и здоровья может идти речь?  

Трансжиры  

Трансжиры не только вредны для тела, но и лица. Они буквально засоряют артерии и кровеносные сосуды, что мешает нормальной транспортировке питательных веществ. От этого кожа страдает — ей не хватает полезных веществ, кислорода, витаминов, что в конечном итоге делает кожу дряблой и безжизненной.  

Соль  

Как мы знаем, где много соли, там мало воды. Она задерживает воду и приводит не только к отекам, но и снижению количества влаги в коже. А при частом и высоком употреблении соль может привести и к нарушению обмену веществ, а это, в свою очередь, может превратиться в угри и акне.  

Рафинированное масло  

Рафинированные и обработанные масла повышают уровень холестерина и приводят к неправильной выработке кожного жира. А это высыпания, воспаления, нездоровый вид кожи лица.  

Энергетики  

Энергетические напитки — это опасная смесь соли, сахара и кофеина, с долей вредных добавок. Они вредят не только зубам (разъедают эмаль в 8 раз сильнее пищевой соды), но и делают кожу сухой, морщинистой и нездоровой.  

Алкоголь  

Про вред алкоголя мы все знаем. Он обезвоживает организм и лишает кожу коллагена, который делает кожу молодой и здоровой. 

Предыдущий пост
зеркало опасно
5 причин, из-за которых опасно смотреть в зеркало
Следующий пост
солнцезащитный крем
Как правильно подобрать солнцезащитный крем, чтобы он был эффективным для твоей кожи

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

ТОП-3 соуса, которые придутся по вкусу любителям летних мясных пикников

Соусы - это всегда творчество. Не бойтесь экспериментировать - ведь от этого барбекю будет только вкуснее и пикантнее!
Showbiz

«Гулливер возвращается»: стало известно, когда состоится премьера мультфильма

Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается», производством которого занимаются 95 Animation Studio и Gulliver Films, выйдет на экраны 19 августа 2021 года.
Гороскоп

Гороскоп на 22 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

22 июня 2021 года – не судите о людях по их словам, судите по поступкам.
Foodstyle

6 причин, почему стоит добавить чернику в свой рацион

Черника – идеальное лакомство для стройной фигуры в жаркие летние дни. Читай, чем полезна черника и кому эта ягода противопоказана.