В пяти городах Украины прошли мероприятия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Живи сердцем
P
Более 15000 украинцев получили информацию о здоровье сердца и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также в апреле и мае этого года бесплатно прошли обследование сердца благодаря социальной программе Philips "Живи сердцем".

Специально оборудованный кардиомобиль с диагностическим оборудованием и командой кардиологов из Центра детской кардиологии и кардиохирургии МOЗ Украины посетил 5 городов Украины: Киев, Харьков, Запорожье, Одессу и Львов.

/storage/shares/uploads/files/DSC_9426%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/33077947_2160316177312664_4776558366832984064_o.jpg

На мероприятиях было распространено около 6300 информационных материалов по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 272 человека, в том числе 90 детей, бесплатно прошли обследование сердца на современном ультразвуковом аппарате Phillips CX50. Во время мероприятий в мобильной лаборатории "Синэво" было бесплатно принято кровь на анализ для выявления рисков предиабета и диабета у 1100 человек.

/storage/shares/uploads/files/DSC_9326%282%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/DSC_2579%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/DSC_2762.jpg

Как партнер проекта, сеть медицинских лабораторий "Синэво" предоставила 7300 сертификатов со скидкой 70% на кардиопакет анализов, которые были розданы посетителям мероприятий.

По результатам выездных консультаций для взрослых и детей из 5 городов можно сделать вывод, что большое количество украинцев, к сожалению, до сих пор не имеет базовой информации о здоровье сердца и факторах, которые влияют на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Социальный проект "Живи сердцем" помогает исправить эту ситуацию. Во-первых, благодаря бесплатным проверкам сердца и информационной работе. Во-вторых, как взрослые, так и дети, особенно те, которые живут в детских домах, имеют возможность получить профессиональную консультацию у врачей Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. Мы еще раз убедились в том, насколько необходимы подобные медицинские осмотры для украинского населения 

– комментирует результаты проекта Владимир Жовнир, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

/storage/shares/uploads/files/3T0A6250.jpg

Во время обследований на мероприятиях "Живи сердцем" кардиологи Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины выявили тенденцию к бесконтрольному и хаотическому назначению лекарств или назначению неадекватной группы антигипертензивных средств, которые ранее были назначены многим обследованным. Врачи заметили, что многие украинцы невнимательно относятся к факторам, которые приводят к неконтролируемому давлению, следствием чего может стать инфаркт миокарда и даже инсульт.

/storage/shares/uploads/files/18802%281%29.jpg
У обследованных во время мероприятий украинцев были выявлены следующие отклонения: последствия перенесенных инфарктов, подозрения на стенокардию и ишемическую болезнь сердца с необходимостью дополнительного обследования, различные пороки сердца у детей и взрослых, клапанные патологии, требующие хирургического вмешательства. 

Были случаи обследования пациентов, которым в прошлом уже говорили о необходимости немедленного проведения коронаровенрикулографии (КВГ) или хирургического вмешательства, но они не верили. Такое недоверие к врачам на местах надо обязательно менять 

подчеркнул Владимир Жовнир.

/storage/shares/uploads/files/14.04..EZ_95%281%29.jpg

Благодаря поддержке благотворительного фонда "Клуб Добродетелей", который специализируется на помощи детским домам по всей Украине, кардиомобиль посетил 5 областных детских домов. Врачи обследовали сердца 143 детей в возрасте от 1 до 18 лет и обнаружили 90 пациентов диспансерной кардиологической группы. Например, в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей, была обнаружена семейная форма кардиомиопатии у сестер из одной семьи.

/storage/shares/uploads/files/15.04...EZ_76.jpg

/storage/shares/uploads/files/15.04...EZ_72%281%29.jpg

Наиболее распространенный диагноз среди обследованных детей (37 случаев) небольшие сердечные аномалии, требующие регулярного наблюдения, однако 10 пациентам необходимо оперативное вмешательство. Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины на бесплатной основе обеспечит лечение этих детей.

Мы благодарим врачей Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, сеть медицинских лабораторий "Синэво" и благотворительный фонд "Клуб Добродетелей" за поддержку проекта "Живи Сердцем". С каждым человеком, который благодаря нашей программе узнал больше о здоровье сердца и своевременно прошёл диагностику, мы убеждаемся в необходимости подобных инициатив в Украине. Ведь своевременная диагностика это часть культуры профилактики, которую мы стремимся воспитать в украинцах

комментирует Ирина Березовская, генеральный директор компании Philips в Украине.

/storage/shares/uploads/files/3T0A6222.jpg

/storage/shares/uploads/files/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-1.jpg

За период проведения мероприятий "Живи сердцем" более 500 человек прошли онлайн-тест для выявления рисков сердечно-сосудистых заболеваний на сайте программы zhyvy-sercem.com.ua.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A3%D0%BA%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%281%29.png

Социальная инициатива "Живи сердцем" 2018 проходила при поддержке международной благотворительной организации Philips Foundation, которая передала современную ультразвуковую систему Philips CX50 в качестве благотворительной пожертвования Центру детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. 

УЗИ-аппарат был использован во время мероприятий программы, после чего он вернулся в медицинское учреждение. Теперь еще больше украинцев получат доступ к качественной диагностике и смогут освоить культуру профилактики, которая является залогом здоровья.

/storage/shares/uploads/files/PF_Identifier_RGB_POS_101114%281%29.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Дезодорант или антиперспирант: в чем разница и что лучше выбрать
Дезодорант или антиперспирант: в чем разница и что лучше выбрать
Следующий пост
вареные овощи
4 овоща, которые не совсем полезны в сыром виде

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать
Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать