Как не поправиться в отпуске, ни в чем себе не отказывая: 7 простых уловок

живот море
Ты столько худела перед отпуском, чтобы за неделю все набрать обратно? Ну уж нет. Следуй нашим советам как не поправиться в отпуске и вернешься еще стройнее, чем уезжала.

Море, вкусная еда, жара — какие могут быть диеты и спорт? Но мы точно знаем, как выглядеть потрясно не только на первой фото из отпуска.

Не худей перед отпуском

Многие начинают самую активную фазу похудения за неделю, а то и за несколько дней перед отпуском. Можно понять, но ты же помнишь побочный эффект любой диеты — компульсивное переедание после.

Чем голоднее ты будешь до отпуска, тем больше наберешь в первые дни. Начни медленную программу похудения хотя бы за пару недель до поездки, не голодая. Лучше совмести ее с пробежками. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_608739416.jpg

Много ходи

Ходьба сжигает не слишком много калорий, разве что ты ходишь действительно много. Но на отдыхе и не замечаешь, насколько много ходишь: внимание от привычной усталости отвлекают достопримечательности и шоппинг (куда же без него).

В ТЕМУ: 

Откажись от такси, обзаведись картой города и как можно больше гуляй. Хоть от ресторана до ресторана — в таком режиме можешь с чистым сердцем себе позволить. 

Прокатись на велосипеде

Обычно любой туристический город можно объехать на велосипеде, а во многих туристических странах для этого есть вся инфраструктура. Велосипед сжигает колоссальное количество калорий и позволяет тебе увидеть гораздо больше, чем если бы ты просто гуляла или ездила на автобусе. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_207539257.jpg

Плавай

Доказано, что плавание в морской воде против волн в 3-4 раза эффективнее обычного плавания в бассейне. Это при том, что даже обычное плавание считается одним из самых эффективных видом спорта для похудения.

В ТЕМУ: 

Несколько заплывов с трубкой и маской в день и твоя фигура идеальна. Только не плавай после еды и не забудь намазаться кремом с SPF перед погружением. 

Делись

На отдыхе хочется попробовать просто все, но чем больше порция, тем шире талия. Вот тебе простой лайфхак: если хочешь и пиццу и пасту, а мы уверены, и пиццу и пасту хочет твоя подруга, попросите по одной порции того и того и поделитесь. На вас никто не посмотрит криво, если к каждому блюду вы попросите по два прибора. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_608357672.jpg

Выбирай специи

Специи разгоняют обмен веществ, не давая лишним калориям задерживаться в организме. Почти каждая курортная страна богата своим набором специй, тебе остается только выбрать по вкусу. 

Влюбись

А почему нет? Во время влюбленности у нас активно выделяется окситоцин, который нормализует гормональный фон и обмен веществ. Ты же замечала, какие влюбленные девушки — красотки? Наконец, какой же отпуск без курортного романа?

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_671274166.jpg

Хорошего отдыха!

Предыдущий пост
Щелочная диета: принципы диеты и меню на неделю
Щелочная диета: принципы диеты и меню на неделю
Следующий пост
паническая атака
Панические атаки: почему они случаются и как их обезвредить

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.