Как комфортно перенести долгий перелет

перелет
Поздравляем, если ты открыла эту статью, значит собираешься долго куда-то лететь. Надеемся, это экзотические острова и твой отдых будет незабываемым. Но перелет от 12 часов и дольше может испортить сразу несколько первых дней драгоценного отпуска.

Самолеты для длительных перелетов просторны и комфортабельны. Но все равно, провести десяток часов на одном месте — нелегко. Есть несколько способов облегчить эту участь. 

Скачай сериал

Осилить сразу несколько фильмов за перелет бывает сложно, а вот сериал затягивает. Лучше если это будет легкий ситком с незамысловатым сюжетом или детектив, который захватит тебя до последней серии и поможет перелету пройти незаметно. 

Сделай гимнастику

При возможности вставай с места и прогуливайся. Если же это затруднительно, обязательно каждый час делай гимнастику для стоп: сжимай и разжимай пальцы, крути стопы вправо и влево. А также самомассаж шеи и круги головой. 

/storage/shares/uploads/files/stretch-on-plane.jpg

Возьми подушку

Конечно, мы не про обычную подушку. Подушка путешественника в форме буквы «С» продается в любом аэропорту и незаменима, чтобы выспаться в кресле самолета. 

Спи со снотворным

За такой длительный перелет просто необходимо поспать, но сон обещает быть чутким и тревожным. Возьми в полет легкое снотворное, которое поможет тебе крепко уснуть и выспаться. Убедись, что оно входит в список разрешенных к ввозу в страну твоего отпуска медикаментов. 

/storage/shares/uploads/files/cee53fc61badbc038285f5c581fcb657.jpg

В ТЕМУ: 

Займи ребенка

Дети мучительнее нас воспринимают перелеты, ведь им важно много двигаться. Проследи, чтобы у ребенка был полный ассортимент развлечений: книги, игры, мультики, любимая игрушка. Следи, чтобы он пил достаточно воды, общайся с ним, не давай заскучать. 

Замени линзы очками

При длительном перелете ежедневные линзы необходимо снимать, но в самолете для этого недостаточно комфортные условия. Лучше на время перелета предпочесть очки, а по прилету снова надеть линзы. 

/storage/shares/uploads/files/contact-lenses-1.jpg

В ТЕМУ: 

Не забудь про крем

В полете кожа лица и рук особенно страдает от сухости: захвати увлажняющие салфетки без спирта или универсальный крем. Помни, в ручную кладь нельзя проносить жидкости в таре более 100 мл. 

Наклей пластырь

Если ты куришь, перелет может стать для тебя мучительным испытанием. Чтобы не испытывать никотиновой ломки, воспользуйся никотиновым пластырем. 

/storage/shares/uploads/files/kurenie_1.jpg

Удачного перелета и приятного отпуска!

Предыдущий пост
5 шагов для похудения, которые нужно делать вечером
5 шагов для похудения, которые нужно делать вечером
Следующий пост
ночной дожор
10 продуктов, которые можно есть после 6 вечера

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.
Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.