4 причины, почему позволять себе вкусную еду ‑ полезно для фигуры

бургер
Собираешься худеть и прощаешься с хлебом, сыром, пиццей и макаронами? Отставить! Так настоящего похудения у тебя не получится. Отказывать себе ни в чем не нужно, просто употребляй эти продукты правильно.

Вот почему нельзя отказываться даже от вредной пищи, чтобы похудеть. 

Запретный плод

Ты и сама знаешь — чем больше себе запрещать, тем сильнее хочется. Возможно, раньше ты ела бургер раз в месяц и он вообще никак не влиял на фигуру. Но, сидя на диете, ты можешь так его возжелать, что вернешь все сброшенное за неделю, поедая бургеры по два раза в день.

К сожалению, именно так работает наш мозг, когда ему что-то запрещают и на силу воли в данном случае лучше не рассчитывать. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_364192055.jpg

Загрузочные дни

Когда мы ограничиваем поступление калорий, жира и углеводов, обмен веществ перестраивается под меньшее количество еды и мы начинаем полнеть, едва понюхав шоколадку.

В ТЕМУ: 

Для «раскачки» обмена веществ диетологи наперебой советуют так называемые «загрузочные дни», в противовес голодным разгрузочным. В эти дни можно есть больше и даже вредную еду, чтобы встряхнуть обменные процессы  не дать им замедлится. Лучше всего проводить такие дни не чаще раза в неделю. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1097019788.jpg

Переоцененный вред

Многие продукты, на самом деле, совсем не вредят фигуре и так же полезны, как ягоды и фрукты.

В ТЕМУ: 

Например, натуральное мороженное богато белком, а калорий в нем не слишком много. Стейк делается из нежирной телятины и по своим качествам соответствует куриной грудке. В лососе много омега-3 кислоты, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой и не откладываются на боках. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_592955501.jpg

Здоровый баланс

В любом рационе должен быть соблюден баланс между здорово и нездоровой пищей. Если иногда позволить себе пирожное или гамбургер, а в остальное время питаться правильно и сбалансировано, а также хотя бы три раза в неделю заниматься спортом, на фигуре вредная еда без излишеств никак не скажется. 

Предыдущий пост
Как защититься от комаров и что делать с укусами
Как защититься от комаров и что делать с укусами
Следующий пост
Полезна ли безглютеновая диета
Полезна ли безглютеновая диета

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.
Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.