5 видов спорта, на которые стоит записать ребенка, если его обижают в школе

единоборства
Никто не защищен от школьного буллинга, и если твой ребенок попал под травлю, лучший выход ‑ записать его на спорт. Это поможет дать отпор. Не физический, а эмоциональный.

8 из 10 детей сталкиваются с агрессией в стенах школы. Подавить ее можно, занимаясь некоторыми видами спорта. Мы совершенно не призываем к физической расправе, наоборот, рекомендуем виды спорта, которые развивают умение защищаться и уходить от конфликта. 

Фехтование

Фехтование улучшает скорость реакции, оттачивает защитные движения, улучшает чувство дистанции. Ребенок сможт заранее почувствовать опасность, заититься от нее правильно, почувствовать заранее, что его границы нарушены.

Кроме того, этот вид спорта развивает стрессоустойчивость, ведь многие поддаются повторной травле одноклассников из-за слишком эмоциональной реакции.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_227806996.jpg
 В ТЕМУ: 

Крав мага

Этому единоборству обучаются израильские спецслужбы. Его принцип — использовать возможности своего тела по максимумум, защититься, избежать травм, правильно противостоять толпе (ведь школьники часто нападают на жертву именно толпой), вырваться из любого захвата. 

/storage/shares/uploads/files/3dceee30c8c007f2cadd61d5de02d5cd.jpg

Курс самообороны

Каждому из нас, в том числе и ребенку, стоит пройти стандартные курсы самообороны. Они длятся недолго и обучают основным принципам противостояния самым распространенным ситуациям: если напали воры, хулиганы, в том числе и одноклассники.

В ТЕМУ: 

Курс обучит нескольким практичским приемам защиты, которые пригодятся на всю жизнь. 

/storage/shares/uploads/files/d6e52d4b0106b2722480e87521e4b8de.jpg

Восточные единоборства

Множество разных востояных единоборств, пожалуй, объединяет один принцип: они обучают уходу от конфликта. Ребенок станет более сильным и уверенным в себе, а любые попытки спровоцировать агрессию будет причекать на корню. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_330614423.jpg

Бокс

Развивает силу, выносливость и реакцию. Учит не только правильно бить, ведь мы против агрессии, но и правильно защищаться. Вместе с тем, все дети будут знать, что правильному хуку ребенок тоже обучен и вряд ли станут приставать к нему с кулаками. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_632703143.jpg

К тому же, каждый из этих видов спорта подарит твоему ребенку множество незабываемых впечатлений и новых друзей, сделает сильнее, выносливее и здоровее. 

Предыдущий пост
тверк
Почему стоит начать танцевать тверк: личный опыт актрисы Кристины Понунаевой
Следующий пост
можно етсь
4 диеты, на которых можно много есть и худеть

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Почему появляется боль в желудке и как с ней бороться

Боль в желудке - один из симптомов множества заболеваний. Евгений Комаровский рассказал, с чем связан внутренний дискомфорт желудке и что нужно делать.
Фитнес и здоровье

6 неявных признаков гормонального дисбаланса и способы его преодолеть

Гормоны отвечают за все жизненно важные процессы нашего организма. Но когда их баланс нарушен, ничего не болит, потому такую проблему легко «запустить». Мы расскажем, как заметить дисбаланс гормонов на ранних стадиях.
Психология

Как полюбить себя такую, какая ты есть без помощи психолога?

Начну с того, зачем нам это надо. Есть пирамида ценностей здорового человека.
Фитнес и здоровье

Почему возникают судороги в ногах и как с ними бороться

Часто бывает так, что судороги возникают совершенно внезапно и так же неожиданно заканчиваются. Какая этому причина и что делать, когда схватит очередная судорога?