Полезно ли голодать для похудения: за и против

лечебное голодание
Лечебное голодание практикуют йоги, а воздержаться от всякой пищи иногда рекомендуют даже врачи. Сколько можно по времени голодать и отказываться ли абсолютно от всей пищи? Давай разберемся.

Голодание — это процесс, когда наш организм не получает пищи. Голодание может быть полезно для организма и фигуры, только подходить к нему нужно очень аккуратно. Ведь без пищи организм не может долго жить. Еще меньше он может существовать без воды. 

Что такое лечебное голодание

Лечебное голодание — это процесс обновления организма, перезапуска обмена веществ. Это может быть также уменьшение объема пищи, но чаще это полный отказ от еды. В то же время, в этот день рекомендовано выпивать большое количество воды. Лечебное голодание потому и называется таковым, что рекомендуется только врачом и моет быть назначено только после обследования организма. 

При назначении врача, лечебное голодание полезно только на протяжении суток, за которые нужно выпить не менее 2 литров воды. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_338405402.jpg

Кому запрещено лечебное голодание

Голодать нельзя людям с низким давлением почечной недостаточностью, проблемами ЖКТ, особенно язвой и гастритом, проблемами с сердцем.

В ТЕМУ: 

Даже если у тебя нет вышеописанных проблем со здоровьем, но в день лечебного голодания ты почувствуешь дискомфорт, немедленно сойди с него. 

Голодание по системе 5:2

Система рассматривает голодание не как полный отказ от пищи, а как критичное уменьшение ее количества. Если в 5 дней недели можно есть сколько угодно пищи, то 2 дня в неделю нужно ограничиться «голоданием» на 500 калорий. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1014066085.jpg

Можно ли похудеть на лечебном голодании

Лечебное голодание способствует быстрому похудению. Но обманываться нельзя: если это сработало после одного дня, не значит, что сработает и на второй. При длительном голодании обмен веществ замедляется, чтобы организм запас больше жира.

В ТЕМУ: 

Потому практикуй лечебное голодание только после консультации с врачом, выпивая не менее 2 литров воды в день и не чаще раза в месяц. 

Предыдущий пост
Правильное питание и безопасное похудение: как все началось
Правильное питание и безопасное похудение: как я сбросила свои первые килограммы
Следующий пост
когда чистить зубы
Когда правильно чистить зубы утром: до еды или после

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.