Как «вызвать скорую помощь» своим мышцам и суставам?

мышцы
P
Бытовые и спортивные травмы случаются с каждым, кто проводит жизнь не только на диване.

При всем многообразии жизненных ситуаций, никто из нас не застрахован от неприятных моментов. Травмы можно получить не только по дороге на работе или в транспорте, но и даже в стенах родного дома или квартире, которые, согласно поговорке, должны нам помогать.

Но согласно статистике, в структуре всех травм, именно бытовые травмы занимают более 50%. И это совершенно не удивительно, ведь дома мы чувствуем себя наиболее расслабленно и комфортно из-за чего часто теряем бдительность. 

Бытовые травмы чаще всего бывают из-за неосторожного или неправильного обращения с самыми повседневными предметами. Каждый третий случай домашнего травматизма связан с выполнением домашней работы – уборкой, ремонтом, приготовлением пищи. В основном причиной растяжений, ушибов, вывихов или переломов являются падения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_3263431_l-2015.jpg

Спорт

Спортивные соревнования или походы в спортивный зал также не обходятся без травм. 7% всех травм – это травмы, полученные при занятии спортом. Лидерами подобного рейтинга являются футбол, бокс, каратэ и дзюдо.

А основная причина травмирования посетителей спортивных центров недостаточная подготовка организма к выполнению упражнений, отсутствие навыков "владения" телом и игнорирование требований техники безопасности.

Как определить вид травмы

Наиболее безобидные спортивные и бытовые травмы – это растяжения и ушибы. Первая помощь в таких случаях должна оказываться максимально быстро, чтобы предотвратить повторные повреждения.

Признаками ушиба являются боль из-за повреждения нервных окончаний и припухлость, часто приобретающая багрово-синий цвет. Растяжение связок возникает при резких непривычных для сустава движениях. Признаками этих повреждений являются: боль, нарастающая отечность, возможные кровоизлияния в области повреждения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_238973720_l-2015.jpg

А вот в случае с вывихами – без медицинской помощи не обойтись! Признаками подобной травмы являются: сильная боль, деформация сустава из-за опухоли, резкое ограничение двигательной функции, изменение длины конечности.

Помощь при бытовых и спортивных травмах

Во всех этих случаях сразу рекомендуется приложить холод, например, лед и обеспечить двигательный покой. При растяжениях и вывихах – требуется наложить тугую повязку.


Чтобы защитить себя от боли при травматизмах, следует добавить в зимнюю аптечку эффективную мазь от ушиба, вывиха и растяжения Меновазан, производства Фармацевтической фабрики "Vishpha". Это средство действует с помощью трех компонентов: новокаин, анестезин, ментол, которые в комплексе обеспечивают максимально быстрое обезболивание. 

Ментол действует на холодовые рецепторы, проявляя раздражающее и отвлекающее действие при бытовых и спортивных травмах. Новокаин имеет достаточно выраженный анестезирующий эффект, а анестезин вызывает поверхностное обезболивание.

/storage/shares/uploads/files/cc04b351-7cf7-4201-bf11-6721acb226f6-1.jpg

Применять Меновазан стоит при травмах наружно 2-3 раза в сутки для растирания болезненных или поврежденных участков кожи. Использовать мазь можно также при невралгии, миалгии, артралгии, дерматозах, которые сопровождаются зудом.

Меновазан скорая помощь при бытовых травмах!

/storage/shares/uploads/files/SL%282%29.JPG

Предыдущий пост
5 причин, почему нужно перестать есть кашу на завтрак
5 причин, почему нужно перестать есть кашу на завтрак
Следующий пост
Григорий Решетник
Главный секрет ‑ тренировки всей семьей: Григорий Решетник рассказал, как прийти в форму к лету

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.