Как «вызвать скорую помощь» своим мышцам и суставам?

мышцы
P
Бытовые и спортивные травмы случаются с каждым, кто проводит жизнь не только на диване.

При всем многообразии жизненных ситуаций, никто из нас не застрахован от неприятных моментов. Травмы можно получить не только по дороге на работе или в транспорте, но и даже в стенах родного дома или квартире, которые, согласно поговорке, должны нам помогать.

Но согласно статистике, в структуре всех травм, именно бытовые травмы занимают более 50%. И это совершенно не удивительно, ведь дома мы чувствуем себя наиболее расслабленно и комфортно из-за чего часто теряем бдительность. 

Бытовые травмы чаще всего бывают из-за неосторожного или неправильного обращения с самыми повседневными предметами. Каждый третий случай домашнего травматизма связан с выполнением домашней работы – уборкой, ремонтом, приготовлением пищи. В основном причиной растяжений, ушибов, вывихов или переломов являются падения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_3263431_l-2015.jpg

Спорт

Спортивные соревнования или походы в спортивный зал также не обходятся без травм. 7% всех травм – это травмы, полученные при занятии спортом. Лидерами подобного рейтинга являются футбол, бокс, каратэ и дзюдо.

А основная причина травмирования посетителей спортивных центров недостаточная подготовка организма к выполнению упражнений, отсутствие навыков "владения" телом и игнорирование требований техники безопасности.

Как определить вид травмы

Наиболее безобидные спортивные и бытовые травмы – это растяжения и ушибы. Первая помощь в таких случаях должна оказываться максимально быстро, чтобы предотвратить повторные повреждения.

Признаками ушиба являются боль из-за повреждения нервных окончаний и припухлость, часто приобретающая багрово-синий цвет. Растяжение связок возникает при резких непривычных для сустава движениях. Признаками этих повреждений являются: боль, нарастающая отечность, возможные кровоизлияния в области повреждения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_238973720_l-2015.jpg

А вот в случае с вывихами – без медицинской помощи не обойтись! Признаками подобной травмы являются: сильная боль, деформация сустава из-за опухоли, резкое ограничение двигательной функции, изменение длины конечности.

Помощь при бытовых и спортивных травмах

Во всех этих случаях сразу рекомендуется приложить холод, например, лед и обеспечить двигательный покой. При растяжениях и вывихах – требуется наложить тугую повязку.


Чтобы защитить себя от боли при травматизмах, следует добавить в зимнюю аптечку эффективную мазь от ушиба, вывиха и растяжения Меновазан, производства Фармацевтической фабрики "Vishpha". Это средство действует с помощью трех компонентов: новокаин, анестезин, ментол, которые в комплексе обеспечивают максимально быстрое обезболивание. 

Ментол действует на холодовые рецепторы, проявляя раздражающее и отвлекающее действие при бытовых и спортивных травмах. Новокаин имеет достаточно выраженный анестезирующий эффект, а анестезин вызывает поверхностное обезболивание.

/storage/shares/uploads/files/cc04b351-7cf7-4201-bf11-6721acb226f6-1.jpg

Применять Меновазан стоит при травмах наружно 2-3 раза в сутки для растирания болезненных или поврежденных участков кожи. Использовать мазь можно также при невралгии, миалгии, артралгии, дерматозах, которые сопровождаются зудом.

Меновазан скорая помощь при бытовых травмах!

/storage/shares/uploads/files/SL%282%29.JPG

Предыдущий пост
красота
6 самых важных продуктов для женского здоровья
Следующий пост
Григорий Решетник
Главный секрет ‑ тренировки всей семьей: Григорий Решетник рассказал, как прийти в форму к лету

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диеты из круп: как эффективно худеть на углеводах

Диета на кашах ‑ очень комфортный и здоровый вариант похудения. Благодаря им организм получает энергию, чувство голода долго не наступает, а на талии ничего не откладывается.
Foodstyle

Сырный крем-суп: рецепт, который подойдет вегетарианцам и не только

Первое блюдо - это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Showbiz

Алина Гросу призналась, почему пока не хочет выходить замуж за Романа Полянского

Год назад певица Алина Гросу была замужем за бизнесменом Александром Комковым. Брак пары продлился не долго, они развелись в 2020 году.